Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

直播現場》北台灣疫情連環爆!北北基宜4地驚傳新增本土個案?陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

昨是台灣一口氣爆增7例本土個案,目前共計有2條感染源未明的傳播鏈正調查中,一是宜蘭羅東電子遊藝場女員工群聚案,另一則是新北蘆洲60多歲男確診案。而今再傳基隆又出現本土感染源不明個案,宜蘭國小也有小學生因家人在「銀河遊藝場」工作而確診,新北市某醫院、北市萬華區也傳出有確診者……似乎,本土個案已讓整個北台灣淪陷。

今早在立法院前面,陳時中曾表明台灣防疫進入了一個非常嚴肅的階段,被外界解讀為要台灣防疫要升級,而稍早疫情指揮中心表示,今(5/12)日並無將疫情警戒升級到第三級的規劃,陳時中所提「升級」,係指在現有措施及民眾配合程度無法圍堵疫情時,才會考慮升級。相關防疫作為,本土個案新增狀況,將在本日下午2:00直播記者會中,交由指揮官陳時中親自說明。

 

 

昨是台灣一口氣爆增7例本土個案,目前共計有2條感染源未明的傳播鏈正調查中,一是宜蘭羅東電子遊藝場女員工群聚案,另一則是新北蘆洲60多歲男確診案。

而今再傳基隆又出現本土感染源不明個案,宜蘭國小也有小學生因家人在「銀河遊藝場」工作而確診,新北市某醫院也傳出有確診者……似乎,本土個案已讓整個北台灣淪陷。

陳時中曾表明台灣防疫進入了一個非常嚴肅的階段,

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:張良一/攝
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。