Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

預告政變?現役與退役軍人2度公開信警告馬克宏:法國正醞釀內戰

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國總統馬克宏。   圖:翻攝馬克宏臉書(資料照片)
法國總統馬克宏。   圖:翻攝馬克宏臉書(資料照片)

法國右翼雜誌「現今價值」(Valeurs Actuelles)4月中刊登一封數百人連署的公開信,直指法國「正被市郊的成群伊斯蘭分子解體」、國家「正處於危險之中」,9日晚間再傳多名現役軍人發表第二封公開信,指控法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)向伊斯蘭主義「讓步」後,還聲稱「法國正在醞釀一場內戰」。

該公開信由現年80歲的外籍兵團前指揮官皮克瑪(Christian Piquemal)領銜,連署者有20名接近退役但隨時可恢復為現役的將領,據傳還有80名退役軍官與1000名一般官兵。公開信稱:「法國正被市郊的成群伊斯蘭極端分子解體,他們分離大部分國土,變成臣服於有悖我們憲法之教條的領土。」並警告,若法國政府未有效採取行動對抗居民多為移民的郊區「那幫人」或其他「藐視我們國家」的團體,將導致「內戰」並造成數以千計的人死亡。

直到9日晚間,「現今價值」再度刊登第二封公開信,該公開信是由「現役軍方人員」匿名簽署,並開放一般民眾連署,截至當地時間10日中午,已有14.5萬人連署。而作者自稱是「怒火世代」(Generation of Fire)的軍方年輕一代現役官兵,並聲稱參與過2015年因應第一波聖戰分子恐攻而發動的「哨兵」行動,觀察到部分宗教社群眼中,法國不過就是「諷刺、藐視、甚至仇恨的目標」。

第二封公開信指控馬克宏向伊斯蘭主義「讓步」,讓法國岌岌可危,而法國軍隊一直在阿富汗等地為打擊伊斯蘭主義而流血,政府卻「踐踏」他們的榮譽與「玷污」他們的名聲,公開信直言:「他們奉獻生命,摧毀你在我們國土做出讓步的伊斯蘭主義」,並在結論宣稱:「法國又一次醞釀著內戰,你非常清楚這一點」、「如果內戰爆發,軍方將維持自己國土的秩序...法國正在醞釀內戰,你對此一清二楚」。

法國右翼雜誌「現今價值」(Valeurs Actuelles)4月中刊登一封數百人連署的公開信,直指法國「正被市郊的成群伊斯蘭分子解體」、國家「正處於危險之中」,9日晚間再傳多名現役軍人發表第二封公開信,指控法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)向伊斯蘭主義「讓步」後,還聲稱「法國正在醞釀一場『內戰』」。

一封公開信指控馬克宏向伊斯蘭主義「讓步」,讓法國岌岌可危,而法國軍隊一直在阿富汗等地為打擊伊斯蘭主義而流血,政府卻「踐踏」他們的榮譽與「玷污」他們的名聲,公開信直言:「他們奉獻生命,摧毀你在我們國土做出讓步的伊斯蘭主義」,並在結論宣稱:「法國又一次醞釀著內戰,你非常清楚這一點」、「如果內戰爆發,軍方將維持自己國土的秩序...法國正在醞釀內戰,你對此一清二楚」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。