Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鴻海印度清奈廠逾百員工確診!iPhone 12產能大砍逾半

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度疫情嚴峻,導致鴻海的iPhone 12產能大減,圖為鴻海公司,示意圖。   圖:張良一/攝(資料照)
印度疫情嚴峻,導致鴻海的iPhone 12產能大減,圖為鴻海公司,示意圖。   圖:張良一/攝(資料照)

印度疫情持續延燒,消息人士透露,全球智慧手機製造大廠鴻海已經受到影響,位於清奈工廠的iPhone 12產能減少逾半。

《路透》(Reuters)報導,鴻海是蘋果手機的主要代工廠,以中國為最大生產基地,印度廠生產的手機主要供應當地市場。鴻海清奈廠位於印度南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu),是印度這波新冠疫情中受災最嚴重的地區之一,本週起已全面封鎖。

兩位消息人士透露,由於廠內有超過100位員工確診,鴻海決定即日起限制員工進入iphone生產廠區到5月底,導致產能大減。

鴻海僅證實員工確診,已安排染疫者至醫療院所隔離治療,並對環境進行全面消毒,同時提供現有員工必要的防疫物資與協助,並配合政府政策,未透露工廠現存員工人數及產能。

有鑑於印度疫情日趨嚴峻,市調機構集邦科技(TrendForce)估將衝擊各大品牌手機的生產與銷售,因此將全球智慧手機產量成長幅度從9.4%調降至8.5%,約生產13.6億支手機,且視情況可能繼續往下調。

是印度這波新冠疫情中受災最嚴重的地區之一,本週起已全面封鎖。

約生產13.6億支手機,且視情況可能繼續往下調。

未透露工廠現存員工人數及產能。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。