Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

刪Q二階連署送出 顏寬恒又發重訊「致柏惟兄」:莫忘初心

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委顏寬恒(右)再度於個人臉書向陳柏惟發表公開信。   圖:謝孟華、黃建豪/攝(合成圖)
前立委顏寬恒(右)再度於個人臉書向陳柏惟發表公開信。   圖:謝孟華、黃建豪/攝(合成圖)

「刪Q總部」發起罷免台灣基進黨籍立委陳柏惟案,第二階段連署書已達門檻,今(10日)送交台中市選委會,各界相當關注台中顏家是否會出面表態,就在今日,前國民黨立委顏寬恒透過臉書發出給陳柏惟的一封信,內容提到自己接獲許多鄉親抱怨,還奉勸陳柏惟莫忘初心。

顏寬恒表示,他一直覺得像陳柏惟這樣的年輕人從政,真的非常難得,希望陳好好珍惜這樣的機緣,他從小在海線長大,而陳柏惟則是千里迢迢來到這個,這個海線加上烏日、霧峰的選區才一年多,對我們的鄉親和民情可能並不熟悉,容他來分享。

顏寬恒認為,海線與烏日、霧峰的鄉親一向熱情而且包容,台灣少有。當初陳柏惟隻身一人來到這個選區時,鄉親毫不保留熱情應對,努力支持,「讓才從高雄議員落選的您,一來陌生選區就能夠當選立法委員,正是這種包容與熱情的最好證明。」顏寬恆強調,即使自己因此落選,也依然對這樣的包容引以為傲,他強調,「畢竟,除了我們海線和烏日霧峰鄉親之外,全台灣還有哪個地方可以這麼的廣納百川,無私無我的接納一個陌生人?」

話鋒一轉,顏寬恒稱,一年多之後,自己在服務選民時,許多鄉親忍不住抱怨。因為,「柏惟兄您可能還不明白,您是地方民意代表,是來轉達跟解決烏日霧峰民意的公器。或許柏惟兄真的很關切全國的掃地機器人,但選民希望您先解決地區的空污問題,又或者您很關切動畫節目是不是對岸的認知作戰,但選民希望您先解決食安問題。」

顏寬恒指出,整個台中地區的立委,以陳柏惟上的網路電視媒體時數最多,或許這其中有甚麼他不懂的成就感與必要性,但也難怪選民會抱怨與不滿。好的立法委員不需要有四十八小時,只要專心做好一件事:照顧好海線與烏日霧峰地區的選民,也就夠了。

最後,顏寬恒重申,像陳柏惟一樣的年輕人從政,真的非常難得。他要奉勸陳莫忘當初孤身一人來此時的初心,莫要辜負了海線霧峰選民的包容與支持。不忘初心,方得始終。

陳柏惟

顏寬恒

刪Q

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。