Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

今年「第8虎」!山西政協副主席肖毅落馬 違紀違法接受審查調查

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
江西省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。   圖:翻攝陸媒(資料照片)
江西省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。   圖:翻攝陸媒(資料照片)

中共中央紀委國家監委網站5月10日通報:江西省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。這是中共今年所「打」的第8「虎」。

根據中共中紀委網站披露:肖毅,1962年5月生,江西贛州人。長期在「江西省」內耕耘,曾在2006年至2015年在江西省政府駐北京辦事處任職。2018年1月升任江西省政協副主席,躋身副部級幹部。

根據了解,中共中紀委整肅違紀造法,肖毅是第8名「落馬」的副部級以上官員,在此之前的包括:
遼寧省政協原副主席李文喜;
甘肅省委常委、常務副省長宋亮;
貴州省政協原主席王富玉;
山東省人大常委會原副主任張新起;
原中共中央防範和處理邪教問題領導小組辦公室副主任彭波;
中國兵器工業集團有限公司原黨組書記、董事長尹家緒;
山西省副省長、省公安廳廳長劉新雲。

中共總書記在今年一月中紀委全體會議上發表談話,自承政法系統腐敗,要求從嚴治黨、堅定政治方向;但卻被發現習近平的反腐具有「選擇性」,經常被用來打擊政敵和壓制異議聲音,以致貪官抓不完,「越反越腐」。

江西省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級