Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

我駐印度代表處8人確診!包機計畫破局 外交部籲盡快搭商業航班返台

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
9501-06-20T08:20:56Z
印度疫情急速惡化,外交部今(9日)表示,針對包機返台的規劃,目前無法提供相關服務。   圖:達志影像/美聯社
印度疫情急速惡化,外交部今(9日)表示,針對包機返台的規劃,目前無法提供相關服務。   圖:達志影像/美聯社

印度的新冠肺炎狀況持續惡化,從第二波疫情爆發以後,確診人數不斷飆升,共有2229萬6414人染疫,我駐印度代表處累積8人確診。外交部今(9日)表示,針對包機返台的規劃,目前無法提供相關服務,因為相關的航空公司受到疫情影響與限制。外交部也呼籲國人盡快利用現有的商業航班返台。

我駐印度代表處人員與印度台商、僑胞保持聯繫,並且在5月1、3、8日都有安排返台機位,不過原本規劃會在5月底包機前往印度,現在卻臨時喊卡,外交部表示,目前因為機組人員調派困難、或無航權、或飛機機型等因素的限制,無法提供包機服務。

因此,外交部表示,考量到現在印度的疫情日益嚴重,且當地醫療體系難以負荷,建議目前仍在疫度的國人,應盡速在仍有其他商業航班可使用的狀況下,訂位搭機返台。

外交部也表示,目前「日本航空」在5月30日前仍有6個航次自德里經東京轉機返回台北的班機(5/14, 16, 21, 23, 28, 30),如需相關資訊或協助,可聯繫駐印度代表處副參事蔡添福(手機:9667005503),也可請參考駐印度代表處網頁:https://www.roc-taiwan.org/in/post/9373.html。在印度的國人倘有其他協助的需求,也可撥打駐印度代表處急難救助電話 91-9810-502-610,或撥打外交部緊急聯絡中心電話 886-800-085-095。

目前我駐印度代表處官員已有8人確診,其中兩人昨日已搭乘後送專機返台就醫。

印度的新冠肺炎狀況持續惡化,從第二波疫情爆發以後,確診人數不斷飆升,共有2229萬6414人染疫,我駐印度代表處累積8人確診。

外交部今(9日)表示,針對包機返台的規劃,目前無法提供相關服務,因為相關的航空公司受到疫情影響與限制。外交部也呼籲國人盡快利用現有的商業航班返台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。