Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳時中「公文不會跑得比病毒快」?柯文哲:是我們的錯嗎?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1723-06-20T08:20:53Z
台北市長柯文哲。   圖:北市府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:北市府 / 提供

針對諾富特飯店群聚案,中央流行疫情指揮中心近日揭露,早於2月就曾有民眾檢舉諾富特飯店的「混住」情況,結果在發公文時就爆發疫情,挨批「病毒跑得比公文還快」。指揮官陳時中直言,公文確實不會跑得比病毒快,否則這個病毒就不會這麼難控制。台北市長柯文哲今(9日)被問及「公文速度一定比病毒慢」說法,他反問「這是我們的錯嗎?」

柯文哲上午出席法鼓山辦心靈環保家庭日,現場媒體堵訪問到中央稱AZ疫苗打一劑就有86%保護力,柯回應,通常是疫苗不夠就打一劑,看疫苗夠不夠。記者追問,打一劑保護力夠嗎?柯文哲說,只是有效期會縮短,因為打第二劑可以Cover的時間比較長。

對於陳時中說「公文確實沒辦法跑得比病毒快」,媒體也問柯怎麼看「公文速度一定比病毒慢」的說法?柯文哲則表示,「哇……這公文跑得比病毒慢,這是我們的錯嗎?我不曉得?」

至於原本預訂16日舉行的開齋節是否會照常舉行,柯文哲指出,開齋節下星期舉辦,看這週的情況如何,反正預計下週三、四再決定。

諾富特飯店

柯文哲

是我們的錯嗎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。