Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

巴西總統指疫情是「生化戰」 暗指「唯一GDP成長」那個國家

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
8491-06-20T08:20:52Z
巴西總統波索納洛。   圖:翻攝自巴西總統臉書(資料照)
巴西總統波索納洛。   圖:翻攝自巴西總統臉書(資料照)

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)近日在公開場合稱疫情是一場「生化戰」,並暗示是某個「GDP增長最快的國家」。法媒指出,他所指在那個最先爆發疫情的亞洲國家,二十國集團(G20)中唯一在去年實現經濟成長的國家——中國。

巴西總統波索納洛於當地時間5日在一個官方場合中表示,這種新病毒(指COVID-19),沒有人知道是從實驗室製造出來,還是因為人類吃了不該吃的動物所產生。他續指:「軍方知道什麼是化學、生物和放射物質戰爭,我們難道不是在參加新的戰爭嗎?哪個國家的哪個國家的國內生產總值成長最快?」

對此,中國外交部回應聲稱,堅決反對將病毒「政治、污名化」言論。

法新社報導補充,這位巴西極右翼領導人儘管未明指是哪個國家,但在疫情最先爆發的中國,是G20當中唯一有GDP成長的國家。

此前,波索納洛的國會議員兒子愛德華多(Eduardo Bolsonaro)去年3月便痛批中國隱瞞疫情相關資訊。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)近日在公開場合稱疫情是一場「生化戰」,並暗示是某個「GDP增長最快的國家」

法新社報導補充,這位巴西領導人儘管未明指是哪個國家,但在疫情最先爆發的中國,是G20當中唯一有GDP成長的國家

關鍵字

國際 巴西 Covid-19
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。