Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國皮艇攜紅旗偷渡 陳昭南:滲透入台自組第五縱隊前奏曲

新頭殼newtalk | 陳妍如 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
5月4日凌晨,中國籍江姓男子划橡皮艇,企圖偷渡到金門海邊,遭岸巡隊逮獲。   圖:金門岸巡隊提供
5月4日凌晨,中國籍江姓男子划橡皮艇,企圖偷渡到金門海邊,遭岸巡隊逮獲。   圖:金門岸巡隊提供

日前中國籍男子周姓男子駕軍規橡皮艇自福建沿海闖關台中港碼頭上岸後,5月4日凌晨,又有中國籍江姓男子划橡皮艇,企圖從福建廈門外海的大大嶝島偷渡到金門三獅山海邊,我岸巡隊在雷達上發現可疑光點,立刻派員逮獲;該男子同樣聲稱是為了「投奔自由」,身上還攜帶一只行李箱、一面紅色旗幟及16顆豬肉水餃。

前立委陳昭南指出,在五日內接連發生兩起橡皮艇闖關事件,引發國安高層重視,情治相關單位正在深入了解兩人是否有共軍背景、以及來台動機。他表示,雖然江姓男子辯稱身上的紅旗是上網購買的「工作旗」,但軍武粉專「 新‧二七部隊 軍事雜談」認出,該面紅旗具有「中共作戰3元素」,恐怕是一面「統戰敵後破壞工作隊」旗幟。

「新‧二七部隊 軍事雜談」發文表示,該名偷渡客的身份恐怕有很大問題,懷疑他意圖在台發展組織;更進一步指出,紅旗上的鐵鎚代表「群眾運動(人民的法槌)」,毛筆代表「文宣輿論」,元寶則代表「資源流通合作」。

許多網友在該片貼文底下留言「已經兩個了,會不會其實已經有人偷渡成功了?」、「還故意帶豬肉來」、「就跟家裡看到蟑螂同個概念,看到一隻,看不到的地方可能有十隻」、「現況的我們真的要居安思危啊!」

對於這兩起偷渡事件,陳昭南分析,按照正常預判,「這極可能是中共即將大量滲透入台自組第五縱隊的前奏曲。」

5月4日凌晨,又有中國籍江姓男子划橡皮艇,企圖從福建廈門外海的大大嶝島偷渡到金門三獅山海邊,但岸巡隊在雷達上發現可疑光點,立刻派員逮獲。

中國皮艇攜紅旗偷渡 陳昭南:極可能是大規模入侵前兆

前立委陳昭南。   圖:陳昭南/提供 (資料照片)
前立委陳昭南。   圖:陳昭南/提供 (資料照片)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級