Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

駐印度代表處遭控未落實分組分流上班 外交部駁:與事實不符

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對媒體報導引述不具名人士指控我駐印度代表處未落實分組分流上班事,外交部今(6)日澄清,報導與事實不符。   圖:翻攝Google map
針對媒體報導引述不具名人士指控我駐印度代表處未落實分組分流上班事,外交部今(6)日澄清,報導與事實不符。   圖:翻攝Google map

印度疫情嚴峻,媒體報導,有內部知情人士表示我駐印度代表處未落實分組分流上班、「代表處同仁被要求上班,甚至週末加班」等;對此,外交部亞太司長曾瑞利今(6)日駁斥指控,指報導內容與事實不符,對於「內部知情人士」未依循既有管道,向總部表達意見,而選擇匿名方式向媒體爆料的作法,外交部表示遺憾。

外交部亞太司長曾瑞利今天在外交部例行記者會上說明,自去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在印度爆發以來,駐印度代表處即相應實施分組分流上班,領務服務維持「預約制」;今年4月印度發生第二波疫情,駐處雇員即居家上班;5月4日確診結果揭曉後,駐處全體同仁改採居家上班。

曾瑞利表示,但為了持續推動台印雙邊合作要案,以及協助安排僑民及台商返台等,在印度疫情升溫期間,外派人員自然更加忙碌,雖進行分組分流,仍需進入辦公室處理機敏公務。駐印度代表處在兼顧公務執行與同仁健康下,以實施分組分流為原則,對疑似染疫的同仁及雇員則進行居家隔離,且多次安排全處人員進行PCR檢測。

他說,印度疫情自今年4月升高以來,駐印度代表處同仁一直與台商及僑民保持密切聯絡,隨時提供施打疫苗及醫療的資訊,並提供即時有效協助。外交部及駐處正為確診同仁積極協調醫療專機後送治療事宜,並聯繫航空公司及旅行社安排僑民台商回國的包機。

外交部也感謝第一缐外交同仁認真敬業的付出與辛勞,並將提供駐處員眷必要協助,盡力保護駐外同仁在疫情期間的健康安全;外交部也勉勵同仁共體時艱,持續堅守崗位,在疫情艱困情形,全力提供僑胞及國人最好的服務。

印度疫情嚴峻,媒體報導,有內部知情人士表示我駐印度代表處未落實分組分流上班、「代表處同仁被要求上班,甚至週末加班」等

外交部亞太司長曾瑞利今(6)日駁斥指控,指報導內容與事實不符,對於「內部知情人士」未依循既有管道,向總部表達意見,而選擇匿名方式向媒體爆料的作法,外交部表示遺憾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。