Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃承國被指黑道 小孩難過到不敢上學

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府國策顧問黃承國。   圖:林朝億 / 攝(資料照)
總統府國策顧問黃承國。   圖:林朝億 / 攝(資料照)

國策顧問、民進黨前台北市主委黃承國因趙介佑事件,再度被翻出過去遭管訓紀錄,並被對手指為黑道云云。對此,曾當過黃承國秘書的台北市議員陳怡君今(6)日上午發文為前老闆抱屈,強調他不是黑道,她也透露,黃承國小孩都被教導的有禮、謙遜、低調,但由於父親在新聞上受波及,使得他某一位孩子目前在家休息,不敢上學,只因為外界抹黑他的父親,他在學校也受到一些傷害。

政治鬥爭,孩子何其無辜?請黑手停止惡鬥

陳怡君今日上午透過臉書說明她所知道的黃承國:一位平凡而又不平凡的國策顧問她說,她所知道的黃承國,他不是黑道。認識他的時候,一直到現在,他都是一位努力為黨貢獻的主委、國策顧問。

陳怡君說,趙家發出的爭端,是該追究,該火速處理。黨也應以最高標準從嚴處置,無可有模糊地帶。但有心人士和部份媒體對黃承國國策顧問極盡抹黑、潑髒水,如果要用這種方式來抹滅黃承國,抹黑一個黨,那是相當不公平的。

陳怡君說,她剛到台北市黨部那一年,擔任行政組組長,也身兼黃承國主委的秘書,儘管知道他過去有些對於他過去的傳聞,但那些都謹止於傳聞而已,而且還是幾十年前的小道八卦。縱是所真,年少輕狂人誰無過,過而能改,善莫大焉。

陳怡君說,「黃承國是我跟過最好的老闆!記得到黨部報到時,他曾隨意問過我一句話:你會怕我嗎?當時我很快回答他:不會阿!然後我就走出主委辦公室回到我的座位開始我的黨工生涯

黃承國有三個孩子都還在讀書。陳怡君透露,從側面得知這波新聞,傷了他的孩子;他的孩子十分優秀,有個兒子英文很不錯,曾經在國外遊學時,用英文對話告訴他的外國同學們,他是灣人,他愛台灣。他還有一個小孩,小小年紀,畫油畫的作品栩栩如生,十分有藝術天分。

陳怡君說,他的孩子被教導的有禮、謙遜、低調,但現在由於身為黃承國的父親在新聞上受波及,使得他某一位孩子目前在家休息,不敢上學,只因為外界抹黑他的父親,他在學校也受到一些傷害。政治鬥爭,孩子何其無辜?請黑手停止惡鬥!真正的鬥爭是憑藉自己的能力往上爬,那才讓人心服口服。

 

 

我所知道的黃承國:一位平凡而又不平凡的國策顧問。

黃承國

陳怡君

黑道

民進黨台北市議員陳怡君臉書發文替黃承國抱屈   圖:陳怡君臉書
民進黨台北市議員陳怡君臉書發文替黃承國抱屈   圖:陳怡君臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。