Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃暐瀚母遭撞身亡 檢方確認嫌犯酒駕

新頭殼newtalk | 陳龍棋 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
在母親節前夕,資深媒體人黃暐瀚的母親疑遭酒駕撞死。   圖:翻攝POP撞新聞(資料照)
在母親節前夕,資深媒體人黃暐瀚的母親疑遭酒駕撞死。   圖:翻攝POP撞新聞(資料照)

資深媒體人黃暐瀚的母親5日凌晨在台中遭方姓理髮師開車撞上不幸身亡,嫌犯肇事後還企圖買酒規避酒駕罪嫌。台中地檢署今天表示,調查後確定方男在肇事前就有飲酒,已經依酒駕致死罪嫌聲押方男,且獲法院裁准。

台中地檢署今(6)日上午舉行記者會說明案情,襄閱主任檢察官卓俊忠指出,檢方認定方男有勾串證人、滅證、逃亡之虞,依涉犯刑法酒駕不能安全駕駛而致人於死罪,向法院聲押,台中地院今日凌晨召開羈押庭,勘查相關證據後准押。

另外,檢警調查後確認,方男在肇事前就已飲酒,已達到不能安全駕駛的程度,檢方也已掌握「人證」,疑似是共同喝酒的朋友,方男於案發後甚至涉嫌滅證、誤導警方辦案,檢方因而聲押。

至於檢方在方男車內發現不明液體,採驗後發現液體呈毒品反應,但這部分檢方尚在調查中,已採檢方男的檢體,但並未確認他是否有吸毒。

全案發生於5日凌晨3時28分,30歲的方男駕駛賓士自小客車沿東興路一段往北直行,黃暐瀚的母親則沿樹義一巷往西方向步行穿越馬路,雙方於路口碰撞,婦人左腳骨折、顱內出血,重傷送醫不治身亡。

方男於肇事後,到附近超商買啤酒引用,疑似為湮滅酒駕事證,警方到場後酒測值竟高達每公升0.4毫克。警方調查後得知方男事前曾到北區一家KTV聚會,方男至今否認飲酒後開車,辯稱肇事後因為緊張才到超商買酒飲用。

資深媒體人黃暐瀚的母親5日凌晨在台中遭方姓理髮師開車撞上不幸身亡,嫌犯肇事後還企圖買酒規避酒駕罪嫌。台中地檢署今天表示,調查後確定方男在肇事前就有飲酒,已經依酒駕致死罪嫌聲押方男,且獲法院裁准。 台中地檢署今(6)日上午舉行記者會說明案情,襄閱主任檢察官卓俊忠指出,檢方認定方男有勾串證人、滅證、逃亡之虞,依涉犯刑法酒駕不能安全駕駛而致人於死罪,向法院聲押,台中地院今日凌晨召開羈押庭,勘查相關證據後准押。

另外,檢警調查後確認,方男在肇事前就已飲酒,已達到不能安全駕駛的程度,檢方也已掌握「人證」,疑似是共同喝酒的朋友,方男於案發後甚至涉嫌滅證、誤導警方辦案,檢方因而聲押。 至於檢方在方男車內發現不明液體,採驗後發現液體呈毒品反應,但這部分檢方尚在調查中,已採檢方男的檢體,但並未確認他是否有吸毒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。