Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

撞死黃暐瀚母買酒喝脫罪?高大成:剛喝下肚測不到 這款人告他詐欺

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
法醫高大成。   圖:林朝億/攝(資料照片)
法醫高大成。   圖:林朝億/攝(資料照片)

台中一名30歲方姓美髮師5日凌晨駕車撞死知名媒體人黃暐瀚的母親,但事發後第一時間竟跑到附近超商買啤酒喝,又拖了5分鐘才報案,疑似因為酒駕想要脫罪。對此,資深法醫高大成揭露,酒測是測肺部呼出來的酒精,剛喝下肚的話是測量不到的,所以方姓男子這種伎倆根本是欲蓋彌彰,應以詐欺論罪。

根據《中天新聞》報導,高大成表示,酒測前一般警察都會請駕駛漱口,若是真的剛剛才喝,漱口之後根本測不出來。他解釋,因為胃還沒吸收酒精,加上酒測是測肺部呼出的酒精,而非從胃出來的酒氣。一般人喝酒或吃含酒精食品,至少要經過20到30分鐘,血液才會產生酒精濃度,高大成直指「所以你(美髮師)做那種動作,是完全沒有意義的。」

高大成指出,方姓男子事發後被帶回派出所酒測,酒測值0.4,代表他半小時前最少已經喝了100到150C.C.的威士忌,或是酒精濃度5%的600C.C.啤酒2瓶,高大成怒指:「但你在現場根本沒喝這些東西,就算喝了一瓶啤酒,酒測值最多也到0.15,不可能到0.4,這完全是想要詐欺的一種行為嘛!」

高大成續指,駕駛事後發買酒喝,才待5分鐘,不可能馬上測出0.4,代表就是之前有喝酒,高大成痛批:「你做錯事自己還不反省,還做這種事情,會不會笑死人?你有氣魄就不要酒駕,現在撞了人還編理由,這款人要給他告詐欺!用這種方法去詐騙人家?你以為人家不懂是不是?」

台中一名30歲方姓美髮師5日凌晨駕車撞死知名媒體人黃暐瀚的母親,但事發後第一時間竟跑到附近超商買啤酒喝,又拖了5分鐘才報案,疑似因為酒駕想要脫罪。對此,資深法醫高大成痛批,酒測是測肺部呼出來的酒精,剛喝下肚的話是測量不到的,所以方姓男子這種伎倆根本是欲蓋彌彰,應以詐欺論罪。

根據《中天新聞》報導,高大成表示,酒測前一般警察都會請駕駛漱口,若是真的剛剛才喝,漱口之後根本測不出來。他解釋,因為胃還沒吸收酒精,加上酒測是測肺部呼出的酒精,而非從胃出來的酒氣。一般人喝酒或吃含酒精食品,至少要經過20到30分鐘,血液才會產生酒精濃度,高大成直指「所以你(美髮師)做那種動作,是完全沒有意義的。」高大成指出,方姓男子事發後被帶回派出所酒測,酒測值0.4,代表他半小時前最少已經喝了100到150C.C.的威士忌,或是酒精濃度5%的600C.C.啤酒2瓶,高大成怒指:「但你在現場根本沒喝這些東西,就算喝了一瓶啤酒,酒測值最多也到0.15,不可能到0.4,這完全是想要詐欺的一種行為嘛!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。