Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

4月下載量暴跌66%!Clubhouse熱潮減退

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Clubhouse下載量暴跌,外界質疑其熱潮消退,圖為使用Clubhouse。   圖:取自官網
Clubhouse下載量暴跌,外界質疑其熱潮消退,圖為使用Clubhouse。   圖:取自官網

一夕爆紅的語音社交平台「Clubhouse」似乎熱潮開始減退,根據研調機構Sensor Tower的資料,Clubhouse 4月在全球下載量約為92.2萬次,比3月的270萬下載量減少了66%,顯示該平台的成長速度已經放緩。

《商業內幕》(Business Insider)報導,Sensor Tower的數據顯示,Clubhouse在1月時有240萬次下載,2月時下載量有960萬次,成長了300%,到了3月降至270萬次,4月剩下92.2萬次,但用戶的續留度很高。

外媒指出,Clubhouse已成為矽谷文化的天堂,在特斯拉創辦人馬斯克和臉書創辦人祖克柏帶頭上線「開房」聊天後,成為紅極一時的話題,人人都想擠入,其他科技公司如推特和臉書也相繼推出類似的語音聊天應用程式。而Clubhouse除了擴大融資外,也預計在今年夏天推出Android版,能否再度帶動熱潮,有待觀察。

一夕爆紅的語音社交平台「Clubhouse」似乎熱潮開始減退

顯示該平台的成長速度已經放緩。

到了3月降至270萬次,4月剩下92.2萬次,但用戶的續留度很高。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。