Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勞動節長假不准離校 河北大學生群起衝出校門樂開懷

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
河北地質大學跑出校門的學生們個個興高采烈。   圖:翻攝自微博
河北地質大學跑出校門的學生們個個興高采烈。   圖:翻攝自微博

5月1至5日為中國51勞動節長假,中國近來雖仍對外宣稱本土零確診,但中國河北地質大學,卻以以疫情為由,下令學生不得在勞動節長假期間離校,引發學生不滿。

為避免疫情擴散,中國官方於今年農曆年假曾發出就地過年的呼籲,因此有許多民眾並未返鄉,面對此次五一勞動連假的春節延後返鄉效應,中國1日鐵路運量暴增。中國國家鐵路集團統計,鐵路旅客運量高達1882.6萬人次,創下單日運量歷史新高。

不過,河北地質大學面對到來的五一連假,則禁止學生在長假期間離校,引起學生不滿,根據中媒《新京報》影片顯示,1日有超過百名學生聚集在校門口,準備突破校門離校,現場保全人員勢單力薄,完全扛不住,只能任由想離校的學生推開閘門跑出,只見跑出校門的學生們個個興高采烈,舉起大姆指叫好。

河北大學生

勞動節

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2021.05.07 | 08:52
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。