Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

詩人管管跌倒昏迷送醫一天病逝 享耆壽92歲

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣著名現代詩人管管今天(2日)傳出離世的消息,享壽92歲。   圖:翻攝自管管臉書
台灣著名現代詩人管管今天(2日)傳出離世的消息,享壽92歲。   圖:翻攝自管管臉書

台灣著名現代詩人管管今天(2日)傳出逝世的消息,享耆壽92歲。根據作家袁瓊瓊指出,管管4月30日在家中跌倒,之後一整天昏迷,送入加護病房,1日下午過世,袁瓊瓊過去和他曾有一段婚姻,雖然已是陳年往事,她本以為對於管管的死訊不會有太大感受,但「仍受到波動,心情震盪不已。」

袁瓊瓊在臉書發文表示,週五兒子接到姊姊電話告知父親在家中跌倒一事,「之後一整天昏迷,到半夜,他的妻子,孩子們管她叫菁菁阿姨,感覺不對,叫了救護車送醫院。直接入了加護病房。」

隔天,兒子女兒去醫院探視父親,但管管始終昏迷,「兒子說:除了感覺他仍在呼吸,看不出其他。管管已上九十,身體一直很好,至少比我這剛滿七十的老嫗要強。小孩跟父親偶而見面,提到他老爸健步如飛,腦清目明都十分讚佩。」

袁瓊瓊透露,管管一直很注意養身,反倒是她自己則是完全「拒絕」養生,因為覺得太麻煩了。「所以,至少一般評估,都覺得管管絕對是可以活得比我更久更久的。」

「但是,他就在5/1下午過世了。我年輕時與管管有過婚姻,但很早便離異。如今他的妻子與他共同生活的歲月已經比我更長了。因為早已是古早舊事,我對管管其實只剩路人的陌生感,我以為他離世我不會有感受,但,可能死亡是太過巨大的事。知道惡訊之後,仍受到波動,心情震盪不已。」

管管生於中國青島,17歲時因戰亂被國民革命軍抓伕強迫入伍,1949年跟著國民黨遷台,因喜愛現代詩,加入創世紀詩社,曾任創世紀詩雜誌社社長。退役後便專心寫作及繪畫,著有《荒蕪之臉》、《管管詩選》、《管管‧世紀詩選》。

台灣著名現代詩人管管今天(2日)傳出離世的消息,享壽92歲。根據作家袁瓊瓊指出,管管4月30日在家中跌倒,之後一整天昏迷

送入加護病房,昨天(1日)下午過世,袁瓊瓊過去和他曾有一段婚姻,雖然已是陳年往事

她本以為對於管管的死訊不會有太大感受,但「仍受到波動,心情震盪不已。」

管管17歲時因戰亂被國民革命軍抓伕強迫入伍,1949年跟著國軍遷台,退役後便專心寫作及繪畫。   圖:翻攝自管管臉書
管管17歲時因戰亂被國民革命軍抓伕強迫入伍,1949年跟著國軍遷台,退役後便專心寫作及繪畫。   圖:翻攝自管管臉書

關鍵字

藝文 管管 袁瓊瓊
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。