Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲拒拔官 蘇揆回「主管沒做好應處分」 柯反嗆:行政院長做不好是不是要換掉?

新頭殼newtalk | 游存仁 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為應先調查清楚,再進行懲處。(資料照)   圖:周煊惠 / 攝
柯文哲認為應先調查清楚,再進行懲處。(資料照)   圖:周煊惠 / 攝

近來警界風紀敗壞頻傳,松山分局出現黑衣人闖入、警方疑煙滅證據;北投分局也傳出私自借提犯人、槍手投案未上銬等事,引發爭議,警政署長陳家欽本欲撤換北投分局長陳炯志究責,不料卻被台北市長柯文哲擋下。對此,行政院長蘇貞昌認為,主管沒做好自然要處分,不過遭柯文哲反嗆:「那行政院長做不好是不是要換掉?」

柯文哲今(1日)上午出席活動,被問到為何拒拔陳炯志的官,他表示,做什麼事都要理由,所以現在換掉他也要先找到理由。

對於蘇貞昌認為,主管沒做好應處分,柯文哲則反嗆:「那行政院長做不好,是不是也要把他換掉?」他說,做錯一定要處罰,但是要調查清楚、程序正義,「所以我就很不喜歡台灣政治一個特色,處理新聞而不是處理問題。」

柯文哲表示,從錄影機的管理等問題,都會要求警局做檢討報告,「現在開除這個、開除那個,第一個,你確定你看到的是真相嗎?到底事實真相是什麼?常常都在做政治表演,很討厭。」

近來警界風紀敗壞頻傳,松山分局出現黑衣人闖入、警方疑煙滅證據;北投分局也傳出私自借提犯人、槍手投案未上銬等事,引發爭議,警政署長陳家欽本欲撤換北投分局長陳炯志究責,不料卻被台北市長柯文哲擋下

對此,行政院長蘇貞昌認為,主管沒做好自然要處分,不過遭柯文哲反嗆:「那行政院長做不好是不是要換掉?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。