Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

讀者投書》看到王定宇 想起羅致政!

新頭殼newtalk | 文/徐有義
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立院黨團書記羅致政(右)、立委王定宇(左)有個愛家愛妻形象的共通點,因此一旦爆出緋聞,將是媒體最愛的上乘菜色。   圖:新頭殼合成(翻攝自王定宇/羅致政臉書粉專)
民進黨立院黨團書記羅致政(右)、立委王定宇(左)有個愛家愛妻形象的共通點,因此一旦爆出緋聞,將是媒體最愛的上乘菜色。   圖:新頭殼合成(翻攝自王定宇/羅致政臉書粉專)

最近看到王定宇重新活躍在台灣的政論節目上,一句「房東房客關係」死不認錯樣,還是將台灣的媒體視為無物。 

仗著自己在派系老大三立電視台董事長林崑海的「包庇」下,要想多囂張就有多囂張,照樣在該電視台耀舞揚威,政論節目上張口就說。ㄧ副死不認錯的嘴臉,卻請不出自己的太座來相挺,老婆不出來力挺老公,只放老公自言自語,說是老婆都知道而且挺到底。 

事件發生未久,適逢台鐵災情慘重,台灣媒體轉移重心到災難報導上,你以為台灣媒體忘得了王定宇嗎? 

台灣媒體的有趣點是,懸案未結,一定打破沙鍋問到底,最後懸案必定做個了結。王定宇的懸案目前還停留在蓋棉被純聊天上面,媒體終究會讓棋局走完,不可能讓王案繼續懸疑下去,就請王委員拭目以待囉。

經常活躍在螢光幕上的政治人物自以爲懂媒體,其實連多數媒體從業人員都不盡然懂媒體,何況是政治人物?

不比較,不知道。看到王定宇,突然讓我想起了羅致政。當年懷有雄心大志想向新北市長挑戰的羅致政,2017年一擊重拳揮下,倒地不起。同樣遭到媒體狗仔跟拍,拍到與女助理的接送情爆出婚外情。從此羅致政從政路擺脫不掉的陰影。

羅王有個共通點,愛家愛妻的形象佔比很高,當一爆出緋聞事件,這是媒體最愛的上乘菜色,反差大話題驚悚,吸睛效果爆棚。狗仔創造出來的高點閱率高收視率,就是媒體的最愛。

回憶起羅致政第一時間出來的反應,認錯道歉,對家人對社會大眾道歉,低調沈潛。這本是政治人物的危機處理SOP回應,羅致政後來是用具體行動表現。

直到2020年立委大選前,將近二、三年的競選活動期間,羅致政的太座牽著夫婿的手走遍各種大小活動場合,不矯情不造作,原諒的手牽起被原諒的手,選民最後也被說服了,2020年立委選舉,羅致政高票連任了。

台灣社會是一個寬容習慣給人第二次機會的社會,只要展現出誠意,對名人、政治人物皆然。我看到一個跌了大跤再爬起來的政治人物,也看到一個跌了跤還氣焰高漲冥頑不靈的囂張嘴臉,同樣來自綠營,雷同的故事情節,態度決定高度。

可以確度的是,王定宇的台南市長路,早ㄧ點睡吧,夢裏什麼都有。羅致政的新北市長路?板橋市民給羅致政第二次機會繼續連任立委,就看新北市民是否跟板橋市民ㄧ樣的態度了。

看到王定宇,想起羅致政,這二個對照組辨識度高。謙卑認錯,重新出發,羅致政足當所有走錯路的人楷模典範,看樣子新北市民比台南市民更容易教孩子辨是非了。

文/徐有義(資深政治顧問)

最近看到王定宇重新活躍在台灣的政論節目上,一句「房東房客關係」死不認錯樣,還是將台灣的媒體視為無物。

羅王有個共通點,愛家愛妻的形象佔比很高,當一爆出緋聞事件,這是媒體最愛的上乘菜色,反差大話題驚悚,吸睛效果爆棚。

王定宇的台南市長路,早ㄧ點睡吧,夢裏什麼都有。羅致政的新北市長路?板橋市民給羅致政第二次機會繼續連任立委,就看新北市民是否跟板橋市民ㄧ樣的態度了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。