Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

謝長廷確定不返台備詢 外交部:不會以任何形式答詢

新頭殼newtalk | 陳雲岫 台北市報導
4096-09-28T08:20:00Z
我國駐日代表謝長廷「排放核廢水入海」一說引發爭議。   圖:翻攝謝長廷臉書(資料照片)
我國駐日代表謝長廷「排放核廢水入海」一說引發爭議。   圖:翻攝謝長廷臉書(資料照片)

我國駐日代表謝長廷日前因稱台灣核電廠排含氚核廢水入海引發爭議,立法院國民黨團因而要求謝長廷明天返台,到國防外交委員會備詢,對此,外交部次長曹立傑今(28)日備詢時表示,外交部有接到外交國防委員會的開會通知,但是謝長廷確定不會出席委員會,也不會以任何形式備詢。

謝長廷日前指台灣核電廠也排放含氚核廢水入海,國民黨團要求他返台備詢,且不接受視訊備詢,並要求外交部以「外交泡泡」方式接回謝長廷。民進黨立委劉建國今日質詢時詢問,謝長廷是否會返台備詢,或以其他形式出席委員會?

曹立傑回應,外交部確實有收到開會通知,但是受到疫情影響,所有人員都要接受14天的隔離,因此謝長廷明日確定不會返台備詢,也不會以任何形式進行詢答。

外交部發言人歐江安也說,疫情期間,任何在政府機關任職的人員都要符合指揮中心的防疫規範,無一例外,所謂「外交泡泡」是針對疫情期間的政府外交管道,適用對象是外賓,不適用本國公務員。

我國駐日代謝長廷日前因稱台灣核電廠排廢水入海引發爭議,立法院國民黨團因而要求謝長廷返台,到國防外交委員會備詢,對此,外交部次長曹立傑今(28)日表示,外交部有接到外交國防委員會的開會通知,但是謝長廷確定不會出席委員會,也不會以任何形式備詢。

謝長廷日前指台灣核電廠也排放含氚核廢水入海,國民黨團要求他返台備詢,且不接受視訊備詢,並要求外交部以「外交泡泡」方式接回謝長廷。民進黨立委劉建國今日質詢時詢問,謝長廷是否會返台備詢,或以其他形式出席委員會? 曹立傑回應,外交部確實有收到開會通知,但是受到疫情影響,所有人員都要接受14天的隔離,因此謝長廷確定不會返台備詢,也不會以任何形式進行詢答。

外交部發言人歐江安也說,疫情期間,任何在政府機關任職的人員都要符合指揮中心的防疫規範,無一例外,所謂「外交泡泡」是針對疫情期間的政府外交管道,適用對象是外賓,不是用本國公務員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級