Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

比特幣影響傳統貨幣地位!商品大王:恐遭各國政府監管禁止

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
3536-07-29T08:19:43Z
「商品大王」羅傑斯認為,各國政府很可能會取締以比特幣為首的加密貨幣。   圖:翻攝羅傑斯臉書
「商品大王」羅傑斯認為,各國政府很可能會取締以比特幣為首的加密貨幣。   圖:翻攝羅傑斯臉書

比特幣本月13日價格突破6.3萬美元,創下歷史新高,但與「股神」巴菲特、「金融巨鱷」索羅斯並列著名投資人的「商品大王」羅傑斯(Jim Rogers)警告,各國政府很可能會禁止以比特幣為首的加密貨幣,因為他們不希望失去自家貨幣的壟斷地位。

比特幣入口網站《Bitcoin.com》一篇最新報導指出,羅傑斯表示自己從未買賣過任何加密貨幣,「如果加密貨幣發展成功,大多數國家的政府會禁用,因為他們不想失去自家貨幣的壟斷地位。」

羅傑斯指出,包括美國在內的多國都在研究加密貨幣,他無法想像哪國政府會爽快地說「好,你可以使用我們的加密貨幣或別國的」,從歷史上看,這不是政府會採取的運作方式。對比特幣來說,最大的威脅就是面臨政府的監管和禁止,但如果它仍只是一種交易工具,未躋身為通用貨幣的一員,那就不必擔心這個問題。

外媒指出,羅傑斯不是唯一一個提出警告的人,其他還包括橋水基金(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)、電影《大賣空》(The Big Short)主角的原型麥可貝瑞(Michael Burry),以及前美國眾議員保羅(Ron Paul)等人。事實上,比特幣18日閃崩8000美元,跌幅高達15.1%,其中一個原因就是外傳美國政府將對「利用數位貨幣洗錢的行為」祭出打擊政策。

不過,也有人大膽認為美國政府不可能禁止比特幣,因為禁止它就像關閉網路一樣。

從歷史上看,這不是政府會採取的運作方式。

但如果它仍只是一種交易工具,未躋身為通用貨幣的一員,那就不必擔心這個問題。

不過,也有人大膽認為美國政府不可能禁止比特幣,因為禁止它就像關閉網路一樣。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級