Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台鐵制度「中央集權」 王國材:朝分區管理邁進

新頭殼newtalk | 陳妍如 綜合報導
6294-07-28T08:19:41Z
交通部長王國材。   圖:張良一/攝(資料照)
交通部長王國材。   圖:張良一/攝(資料照)

台鐵太魯閣列車4月2日在花蓮清水隧道發生嚴重出軌事故,造成重大死傷,多年來未解的台鐵改革議題也浮上檯面。交通部長王國材今(26)日表示,台鐵目前的「中央集權」管理模式,沒辦法因地制宜,未來採取分區管理和經營將是台鐵很重要的改變。

王國材指出,台鐵的運務、工務、機務和電務業務,是由局本部的處長決定,並無設立地區的處長統籌各地業務,屬於比較「中央集權」的體制。然而,鐵路狀況事關地方,目前許多地方事務都要報到台北總局決定,也難在目前體制下要求台鐵處長每天去巡視工地。將台鐵組織調整為分區管理,對安全考量至關重要。

王國材補充,許多交通部的單位都會分為北、中、南、東來因地制宜。至於要以台鐵管理局組織條例調整,或是現行分區協調會報調整,會與內部同仁充分溝通,就地管理。

台鐵制度「中央集權」 王國材:朝分區管理邁進

交通部長王國材今(26)日表示,台鐵目前的「中央集權」管理模式,沒辦法因地制宜,未來採取分區管理和經營將是台鐵很重要的改變。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級