Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

亞裔女性第一人!《游牧人生》趙婷勇奪奧斯卡最佳導演

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
0796-06-22T08:19:40Z
趙婷拿下奧斯卡最佳導演。   圖:達志影像/路透社
趙婷拿下奧斯卡最佳導演。   圖:達志影像/路透社

第93屆奧斯卡金像獎(93rd Academy Awards)今(26)日登場,最佳導演獎由呼聲極高的中國導演趙婷以《游牧人生》(Nomadland)拿下,這也是繼台灣的李安導演,以及韓國的奉俊昊導演後,第3位奪得此獎的亞洲導演。

李安分別在2005、2012年以《斷臂山》和《少年Pi的奇幻漂流》抱走獎項;奉俊昊則於2020年以《寄生上流》(Parasite)奪得小金人,如今趙婷也成為亞裔女姓第1、亞裔第3、華裔第2位獲獎導演。值得注意的是,她也是奧斯卡史上第2位拿下最佳導演的女性。

這次和趙婷一起入圍導演有《花漾女子》艾美爾拉德芬內爾、《醉好的時光》的湯瑪斯凡提柏格(Thomas Vinterberg)、《曼克》的大衛芬奇(DavidFincher)以及《夢想之地》(Minari)的鄭李爍(LeeIsaac Chung)。

第93屆奧斯卡金像獎(93rd Academy Awards)今(26)日登場,

最佳導演獎由呼聲極高的中國導演趙婷以《游牧人生》(Nomadland)拿下,

這也是繼台灣的李安導演,以及韓國的奉俊昊導演後,第3位奪得此獎的亞洲導演。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。