Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

確診機師去過台北清真寺400人群聚 北市府:完成清消、疫調中

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊(中)。   圖:周煊惠 / 攝
台北市副市長黃珊珊(中)。   圖:周煊惠 / 攝

中央流行疫情指揮中心今(23日)公佈,日前通報於澳洲確診武漢肺炎(Covid-19)的華航機師,在台灣2名接觸者檢驗出陽性(案1090、1091),3個案都曾參與台北清真寺活動,參與人數達400人。北市環保局昨晚及今早已完成清真寺的噴消。台北市副市長黃珊珊受訪表示,清消已完成,現在開始疫調中,並呼籲大家有群聚活動還是要記得戴口罩,也鼓勵大家打疫苗。

黃珊珊下午出席「智慧城市:保險理賠醫起通記者會」,會後接受媒體聯訪,對於確診者曾到台北清真寺參加活動,黃珊珊強調,接到訊息後,就做完相關清消,衛生局現在進行疫調中,可能要等疫調結果才知道確實情況,但會把所有可能的狀況都掌握。

黃珊珊表示,畢竟還是疫情期間,還是呼籲大家注意,群聚的大型活動要戴口罩。她說,中央秋冬防疫專案其實一直都沒鬆懈,但或許大家警覺性比較低了,今天又有本土病例,相信秋冬專案徹底執行,還是可以控制疫情,另一部分是鼓勵大家趕快打疫苗。

黃珊珊指出,大家對於打疫苗的意願,可能之前的急迫性沒那麼高。她認為相信現在出現本土案例的話,大家會比較有警覺性,市府立場還是鼓勵高危險群要注射疫苗。

台北清真寺

華航機師

確診足跡

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。