Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

加工品也找不到進口美豬 藍黨團籲全民協尋

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團稱在賣場、超市都找不到美豬加工品,因此質疑農委會主委陳吉仲說法。   圖:國民黨立法院黨團/提供
國民黨團稱在賣場、超市都找不到美豬加工品,因此質疑農委會主委陳吉仲說法。   圖:國民黨立法院黨團/提供

就「豬肉儀表板」顯示,截至4月16日止,美國進口豬肉已達1087公噸,卻在市場上流向不明。農委會主委陳吉仲日前解釋,進口肉品多做成加工食品。對此,國民黨立法院黨團今(22日)召開記者會指出,坊間各大賣場與社區型超市完全找不到標示美豬的加工品,因此全民協尋美豬。

國民黨團21日發動黨團助理,在大台北市各大知名賣場及坊間社區型超市尋找美豬加工品。但國民黨團書記長鄭麗文鄭麗文質疑,陳吉仲才說,找不到美國豬是因為都變加工品了,但國民黨團助理們遍尋大台北賣場、超商、市場豬肉加工品,總數超過100個品項,通通沒有美國豬製品,唯一找得到的是在美式賣場的美國製造的香腸,但其他加工品包括罐頭、包子、貢丸、水餃、火鍋料等,通通找不到美國豬。

鄭麗文直言,哪一個台灣製造的食品標示是用美國豬或內臟,都找不到,代表市面上的標示不可信,農委會有去查嗎?有去管嗎?查得到嗎?遍尋豬肉加工品都看不到美國豬製品,美國豬是隱形了嗎?

鄭麗文指出,民進黨政府原本(開放萊豬)要討好美國人,結果變成禁止萊克多巴胺的歐盟國家,進口到台灣的豬肉都翻倍成長,丹麥、西班牙、荷蘭等國進口的豬肉都翻倍成長,義大利更是成長近8倍,這些都是歐盟國家,都是禁止萊克多巴胺的國家;反觀美豬、加拿大豬都是負成長,所以這說明台灣人很聰明,說明台灣人就是不要吃萊豬,民進黨想要討好美國人,搞了半天得利的是歐洲人。

國民黨立委林奕華表示,美國豬到底流向何處去了?真的需要全民來協尋。美國豬在總進口豬肉達7%,美豬內臟進口數佔所有內臟進口14%,但是在市面上,有誰看到美豬的蹤影?

林奕華進一步表示,衛福部長陳時中在立法院曾說「7成進口美豬存冷凍倉庫裡」,如此的說法,國人會相信嗎?國會議員要求衛福部提供流向,到現在跟進口美豬一樣,無蹤無影,倘若陳時中所言為真,那麼不含萊劑的美豬都不敢在市面上販售,代表國人對含萊美豬的恐慌,但又和陳吉仲所說的不同,到底誰說謊?

鄭麗文

美豬

豬肉儀表板

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。