Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

下雨了!谷關壩啟動人工增雨 德基水庫蓄水率「微回升」

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大甲溪上游的德基水庫有效蓄水率稍微回升到3.9%,並在今日中午有出現短暫小雨。   圖:唐復年/攝 (資料照)
大甲溪上游的德基水庫有效蓄水率稍微回升到3.9%,並在今日中午有出現短暫小雨。   圖:唐復年/攝 (資料照)

全台水情吃緊,尤其中台灣特別嚴峻,德基水庫19日有效蓄水率就已下降至3.7%,因為近日集水區局部降雨,今(22)日小幅度回升到3.9%,且在中午時水庫上游也出現降雨,雖然雨勢不大、很快就停了,不過難得的降雨還是讓民眾相當開心。由於午後對旺盛,水利署也在谷關壩進行人工增雨,希望可帶來更多雨水。

德基水庫上游佳陽部落今日中午11點多突然開始降雨,雖然雨勢不大、下不到10分鐘,無法流到集水區,對水情幫助不大,但民眾仍相當開心,期望接下來的降雨可以持續久一點。大甲溪發電廠副廠長林日生則表示,雖然雨不大,但有總比沒有好,並呼籲大家持續節水。

水利署也把握對流水氣,下午1點30分在谷關壩進行人工增雨,這也是自去年9月以來第45啟動人工增雨。根據水利署資料,目前德基水庫水位1,327公尺、蓄水率3.9%、水量719.33萬立方公尺。

且在中午時水庫上游也出現降雨,雖然雨勢不大、很快就停了

尤其中台灣特別嚴峻,德基水庫19日有效蓄水率就已下降至3.7%

因為近日集水區局部降雨,今(22)日小幅度回升到3.9%

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。