Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

性平法律更進一步!徐國勇:跟蹤騷擾防制法越快過越好

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇。   圖:張良一/攝(資料照片)
內政部長徐國勇。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院會今天將討論「跟蹤騷擾防制法草案」,明定跟蹤、騷擾行為樣態,除了對跟蹤騷擾行為者,處3年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣30萬元以下罰金,且若犯者攜帶凶器,可處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科50萬以下罰金。對此,內政部長徐國勇今天(22日)受訪時表示,他預期越快過越好,一旦通過後,會讓性平的法律更邁進一步。

立法院內政委員會今天邀請內政部就「當前全國治安狀況、警察執法設備與警察勤務裝備機具強化情形」提出專題報告,並備質詢。

針對「跟蹤騷擾防制法草案」,徐國勇受訪時說,「跟蹤騷擾防制法」會在今天行政院會提出討論,他預期會很順利通過行政院會,且馬上送到立法院,後續要經過覆議程序,在立法程序上再經過一個禮拜,可以正式進入立法院排審。

徐國勇說明,這個版本有經大家共同討論,其中也有很多團體參與,希望政院版與立委版本盡快一起排審,他也預期越快通過越好,警察機關對於跟騷法通過後的執行,一定會按照法律規定處理,應該會讓台灣有關性別平等的法律更向前邁進一步。

警政署長陳家欽則說,保障婦女安全是警政署責無旁貸的責任,目前討論的「跟蹤騷擾防制法」已經有新的版本,警察絕對會全力以赴,以執行這個法律。

行政院會今天將討論「跟蹤騷擾防制法草案」,明定跟蹤、騷擾行為樣態,除了對跟蹤騷擾行為者,處3年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣30萬元以下罰金,且若犯者攜帶凶器,可處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科50萬以下罰金

內政部長徐國勇今天(22日)受訪時表示,他預期越快過越好,一旦通過後,會讓性平的法律更邁進一步。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。