Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳佩琪再爆柯常問「這個人」常參加台北活動「為何沒人說他不專心市政?」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲及夫人陳佩琪。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲及夫人陳佩琪。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲夫人陳佩琪繼上次在臉書開砲,透露柯疑惑為何衛福部長陳時中漲健保費不用下台,這次又在臉書發文爆料,其實柯文哲最常問的不是漲健保費,而是「這個人」常來台北參加活動,「為什麼都沒人說他不專心市政?」,並再度將炮火瞄準陳時中,說沒有要陳時中下台「只有滿滿的羨慕而已」。

陳佩琪於臉書發文指出,醫勞盟的名言:「心臟按摩比腳底按摩便宜, 插(氣)管比不上通水管」,反映了台灣健保經營的窘境。有醫生告訴她,要排班on call急診,有疑似心肌梗塞或腦中風的case,要在30分鐘內趕回醫院看照會,但健保給付點值只有幾百點,扣除醫院成本,加上北區點值常打87折,算一算他說他看一次照會所得約莫50元,還自嘲家裡住得遠,連計程車費都不夠,當然最好不要挨告,否則更划不來。

陳佩琪認為,健保準備金不足,依據當初訂定的SOP條例,不是該漲就要漲嗎?她說,印象中以前漲健保,媒體和政論節目都會「熱烈」討論,但現在都不討論了,大家難道不會懷疑為何媒體對同一件事情會有如此不同的關注度?

陳佩琪直言,她常想「若不是民進黨執政, 健保漲價會如此鴉雀無聲嗎?」「若是民進黨在野,現在會不會滿街頭都是抗議群眾呢?」

陳佩琪表示,健保面臨人口老化導致之慢性病和癌症增加,還有不時出現的新興傳染病要對付,她先生當過20多年醫生,她也還在執業,對於健保的困境心知肚明,當天和先生聊到這個,都覺得合理啊,「語意中沒要什麼人下台,也沒有轟,沒有酸,沒有嗆,更沒有怒,只有滿滿的羨慕而已!」

陳佩琪更透露,其實先生最常問她的不是健保漲價一事,而是柯會問「『這個人』時常來台北參加活動,我也常遇到他,但為什麼都沒人說他不專心市政呢?」

台北市長柯文哲夫人陳佩琪繼上次在臉書開砲,透露柯疑惑為何衛福部長陳時中漲健保費不用下台,這次又在臉書發文爆料,其實柯文哲最常問的不是漲健保費,而是「這個人」常來台北參加活動,「為什麼都沒人說他不專心市政?」

並再度將炮火瞄準陳時中,沒有要陳時中下台「只有滿滿的羨慕而已」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。