Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台南爭取西濱道路設將軍休息站 立法院交通委員會南下視察

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市政府積極爭取在將軍區台61線增設「將軍休息站」以活絡地方觀光商機,立法院交通委員會召委林俊憲今日邀請交通部政次陳彥伯率領交通部公路總局、觀光局以及國產署等單位陪同,到預定地現勘。   圖:黃博郎/攝
台南市政府積極爭取在將軍區台61線增設「將軍休息站」以活絡地方觀光商機,立法院交通委員會召委林俊憲今日邀請交通部政次陳彥伯率領交通部公路總局、觀光局以及國產署等單位陪同,到預定地現勘。   圖:黃博郎/攝

台南市政府積極爭取在將軍區台61線增設「將軍休息站」以活絡地方觀光商機,立法院交通委員會召委林俊憲今(21)日邀請交通部政次陳彥伯率領交通部公路總局、觀光局以及國產署等單位陪同,到預定地現勘,副市長趙卿惠代表台南市長黃偉哲表達地方對該案的殷切期盼,陳彥伯肯定該地點的環境條件,並允諾請南市府先進行可行性評估報告後呈送高公總局與交通部,該部將會盡力予以協助。

台61線西濱道路於2019年全線通車,台南境內經過3個行政區,沿途尚無休息站,黃偉哲提出在將軍漁港(將軍交流道)為具潛力休息站區,今天的現勘簡報現場,包括市議員蔡蘇秋金、地方里長與當地的產業界代表都到場參與,希望中央能同意設置,是地方的福氣,可促進地方繁榮。

趙卿惠表示,台61線是一條以幸福公路為主題的觀光大道,在台南經過北門、將軍及七股3個行政區域,地方非常期待設置休息站,不只服務用路人,未來引進的營運廠商更可為地方帶來就業機會,對地方發展貢獻良多,在用地取得上,只要在公部門能夠提供一些協助的話,台南市政府非常願意加入服務區範圍的規劃跟設計,那不只是帶動觀光,這條道路是公路總局設置之後最美的西濱的濱海公路,不只是運輸的功能,更兼具觀光資源整合的功能。

林俊憲表示,地方對於增設休息區已經殷切期待好久了,未來將積極協助地方向公路總局爭取增設將軍休息區,以促進觀光發展並帶動地方繁榮。

觀光旅遊局長郭貞慧在簡報中說明,將軍交流道是台61線在台南境內位處中間樞紐地帶、又可快速連結至濱海景點的最適合地點,是作為未來濱海觀光重點休憩地點,目前將軍交流道旁適有閒置的國有鹽灘地都尚未開發利用,可就近打造成為休息區,也可成為濱海地區的旅遊中繼站,進而帶動地方觀光及濱海休閒產業的發展。

公路總局局長許鉦彰表示,台61線的建置目地,最主要就是繁榮濱海地區,讓交通更方便,也希望帶動地方更繁榮,以往台61線沿路沒有休息站,目前公路總局正在路權範圍內尋找適當的土地來設立休息站,第一個休息站就是口湖,而北門、將軍、七股這一帶也正在尋找合適地點設立,一方面可以供用路人休息,另一方面也可販售在地農特產,進而繁榮地方。

陳彥伯表示,現在大家以準高速公路的想法看待台61線,因此才會想要比照高速公路設立休息站,甚至服務區,現在先就路權範圍內設置休息站,至於大型的服務區,未來將配合相關辦法的修訂來設立。對於今日視察的地點,建議南市府可做一個服務區的可行性研究,計畫提出後,交通部公路總局再評估以適當方式協助建置服務區。

趙卿惠也表示,南市府將進行服務區的可行性研究後先提送公路總局,再提送交通部,也希望交通部能多協助,來共同促成這個最好的休息區,也會變成公路總局將來宣傳幸福公路最好的亮點。

台南市政府積極爭取在將軍區台61線增設「將軍休息站」以活絡地方觀光商機,立法院交通委員會召委林俊憲今(21)日邀請交通部政次陳彥伯率領交通部公路總局、觀光局以及國產署等單位陪同,到預定地現勘

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。