Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲提「街道正名」 沈榮欽:「草包與他們的產地」在騙聲量與選票

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲昨(20日)在臉書提出台灣街道正名「去中國化」的議題,不過短時間內又下架影片。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲昨(20日)在臉書提出台灣街道正名「去中國化」的議題,不過短時間內又下架影片。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市長柯文哲昨(20日)在臉書提出台灣街道正名「去中國化」的議題,不過短時間內又下架影片,引來外界猜測。對此,北市府出來緩頰,稱「更改路名不易,須先取得1/5以上門牌需整編建築物之所有權人提案連署」連署說法不只遭到台北市議員林穎孟打臉,今(21日)加拿大約克大學副教授沈榮欽更在臉書指出這是「假議題」,無討論價值。

沈榮欽表示,重點不在當了6年還搞不清楚市長權責,連市府發言人陳智菡也錯誤引用法規;一個幕僚籌備已久的主打議題,竟然從頭到尾沒有人發現錯誤,在柯文哲裝腔作勢拍了影片,成立臉書專頁,被踢爆後才窘迫地下架,台北市政府核心團隊在柯文哲主政下成為「草包與他們的產地」。

沈榮欽砲轟,在事發之後,柯文哲照例循不沾鍋模式,如同過去的錢櫃大火、公安危機、公器私用、酬庸網軍到市府貪污,無一與市長有關,反而宣稱臉書專頁受到政治迫害而關閉,卻無法說明為何市長要替友人成立的臉書專頁拍攝影片,並且由市府發言人對外發言,同時表示主動下架。

沈榮欽指出,很明顯的,柯文哲正因為知道改名困難,才挑選這個議題攻擊民進黨,打從一開始,柯文哲就不將之當成政策討論,而一心想著政治鬥爭,騙取聲量與選票,而這才是真正的問題所在。

對此,沈榮欽大酸,柯文哲曾經笑著說他最喜歡看到昨日之蔡英文打臉今日之蔡英文;但事實上所有人都知道,「打臉自己最響的就是柯文哲」,但是他卻對此毫無自覺。

沈榮欽砲轟,儘管智慧不高,但柯文哲批評蔡英文時的燦笑看來並非裝傻,而是真心如此認為。事實上無論是找幕僚具名公然到PTT帶風向、臉書出現大量阿拉伯人帳號、到寄生國會,有太多的事例柯文哲都是絕無僅有政治小丑,當中只要任何一件事情發生在蔡英文身上,就會引來柯黨的無限訕笑,但柯文哲卻從來對此毫無自覺。沈榮欽也批評,「中心思想的虛無,良心的匱乏,柯文哲彰顯的不僅是聯考功利主義的失敗品,更是最糟糕的政治人物類型。」

沈榮欽表示,政治不應該只是權力遊戲,仍然需要道德。那些共事者對於柯文哲刻薄寡恩、忘恩負義的批評,目前僅由台北市民承擔代價,若有朝一日柯文哲奪取大位,最可能出賣台灣者,不會是那些堅定信仰中華民國者,而是柯文哲這樣毫無良知感的人。

文末,沈榮欽說:「鑑於台北市政府記者習慣性怯於發問,請容我再請教柯文哲 市長:民眾黨寄生國會已經被連續踢爆兩次,請問你找到房子了嗎?」

台北市長柯文哲昨(20日)在臉書提出台灣街道正名「去中國化」的議題,不過短時間內又下架影片,引來外界猜測。

對此,北市府出來緩頰,稱「更改路名不易,須先取得1/5以上門牌需整編建築物之所有權人提案連署」連署說法不只遭到台北市議員林穎孟打臉,

今(21日)加拿大約克大學副教授沈榮欽更在臉書指出這是「假議題」,無討論價值。

加拿大約克大學副教授沈榮欽批評,台北市長柯文哲的街道正名是「假議題」。   圖 : 翻攝自沈榮欽臉書
加拿大約克大學副教授沈榮欽批評,台北市長柯文哲的街道正名是「假議題」。   圖 : 翻攝自沈榮欽臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。