Newtalk網紅 IG

中國悄認外國武肺疫苗 接種3美製品可申請健康碼

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
包括美國輝瑞(圖)、莫德納與強生等藥廠製造的武漢肺炎疫苗,現在被中國官方認可,接種規 定次數後可申請入境中國。   圖:翻攝自輝瑞臉書
包括美國輝瑞(圖)、莫德納與強生等藥廠製造的武漢肺炎疫苗,現在被中國官方認可,接種規 定次數後可申請入境中國。   圖:翻攝自輝瑞臉書

中國向現實低頭,駐美大使館放寬境外人士申請健康碼規定,除了接種中國自己的國產疫苗外,現在接種美國輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、強生(J&J)的武漢肺炎疫苗的人,也可申請健康碼後,入境中國。外電分析,這是中國官方第1次承認中國以外的疫苗,也意味鬆綁旅行限制。

中國武漢肺炎肆虐全球,禍首自己也深受其害,一向嘴硬的北京當局一向只讓接種過中國疫苗的人方便入境,只是自己的國產疫苗連自家人都不願意接種,更別說外國人了。

根據中國駐美大使館官網,日前更新關於接種武肺疫苗後乘機赴中人員檢測要求的說明,新規定表明,接種美國藥廠輝瑞、莫德納與強生公司疫苗的人,也可以申請健康碼,需要接種2劑,而且在接種規定次數後,得以申請赴中國。

外電分析,放寬接種疫苗規定,形同中方變相認可美國的武肺疫苗,美方商業人士也表示歡迎。不過目前僅有駐美中國使館公布放寬消息,其他地方是否比照辦理,不得而知。

新規定表明,接種美國藥廠輝瑞、莫德納與強生公司疫苗的人,也可以申請健康碼

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字