Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日防衛大臣岸信夫赴與那國島眺望台灣 名嘴:中國戰狼終於喚醒日本武士

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
岸信介赴與那國島眺望台灣   圖:擷取自黃澎孝臉書
岸信介赴與那國島眺望台灣   圖:擷取自黃澎孝臉書

美、日兩國領袖會議於美東時間16日舉行,日本首相菅義偉前往華盛頓和美國總統拜登在白宮進行會面,會後兩國發表聯合聲明提及台海情勢,不意外地讓中國再次氣得直跳腳;此外,一直以來立場堅定挺台的日本防衛大臣岸信夫,亦在稍早於推特上貼出兩張他在與那國島眺望台灣的照片,與那國島距台灣僅108公里,位於宜蘭東部外海,天氣晴朗時,可以看到台灣山脈。對此,名嘴黃澎孝指出,中國戰狼終於喚醒日本武士。

岸信夫推文指出:「到達與那國島,日本最西端的西崎。因為陰天多雲,所以看不見台灣。」對此,不少日本網友表示,可以從與那國島看到台灣的日子並不多,因為通常都會被雲遮蔽住視線。

與那國島是日本最西端的島嶼,島上總人口約1700多人,其中160人為日本自衛隊的「沿岸監視隊」,負責監控周遭海域與中國,先前美日舉辦首腦會談時,日媒指出,岸信夫在會中提議,要在與那國島增派人員,以隨時在台灣發生突發狀況時提供支援。

對此,黃澎孝稍早在臉書寫下,中國戰狼終於喚醒日本武士,美日聯手保台態度清晰化、行動公開化。美國總統拜登與日本首相菅義偉在華府舉行高峰會後發表聯合聲明:強調台海和平穩定的重要性,鼓勵和平解決台海問題。

黃澎孝說,為展現對台海情勢的關注,日本防衛大臣岸信夫隨後也前往距離台灣約110公里的與那國島視察。岸信夫還特別在推特上貼出,他站在岸邊往台灣方向遙望的照片。藉以傳達台日兩國鄰近,安全上也緊密聯繫的唇齒相依關係。在中國戰狼百般霸凌挑釁下,如今終於喚醒了日本武士。

一直以來立場堅定挺台的日本防衛大臣岸信夫,亦在稍早於推特上貼出兩張他在與那國島眺望台灣的照片,與那國島距台灣僅108公里,位於宜蘭東部外海,天氣晴朗時,可以看到台灣山脈。對此,名嘴黃澎孝指出,中國戰狼終於喚醒日本武士。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級