Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

丁怡銘嗆游錫堃辦公室?民眾黨:蘇揆需為藐視國會向立院道歉

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲(中)及民眾黨發言人楊寶楨(右)、蔡峻維(左)。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨主席柯文哲(中)及民眾黨發言人楊寶楨(右)、蔡峻維(左)。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

行政院顧問丁怡銘先前因為冠軍牛肉麵風波請辭政院發言人一職,但今年3月獲回聘政院顧問,傳出曾致電立法院長游錫堃辦公室開嗆。游錫堃今(20日)證實,並呼籲政院應循正常管道溝通。民眾黨發言人楊寶楨直言,蘇貞昌內閣心態傲慢,呼籲蘇揆應為這種藐視國會的行徑,正式向立法院道歉。

丁怡銘今年3月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾為了反萊豬等公投案,致電給游錫堃國會辦公室開嗆、興師問罪。

楊寶楨認為,丁怡銘一連串失控的行為,凸顯蘇貞昌內閣一貫的傲慢心態,蘇必須為這種藐視國會的行徑,正式向立法院道歉。

楊寶楨表示,丁怡銘從先前在國會指揮小編做圖打立委,到直接開嗆立法院長,公然藐視國會殿堂。國會是國家立法機關,委員均是人民一票一票所選出,代表了人民的意志,而院長更是立院大家長,這樣「侵門踏戶」的惡劣行為,朝野應該共同譴責。

楊寶楨強調,行政院與立法院同屬憲政機關,行政系統卻介入立院運作,儼然將立法院當成轄下單位,行政院應當道歉,不該放任這樣無視憲政體制運作的行徑。

丁怡銘

游錫堃

民眾黨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級