Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普:美應專注對付中國 別把莫斯科逼到北京那邊

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統川普反對同時對付中俄兩國。(資料照片)   圖:翻攝自川普推特
美國前總統川普反對同時對付中俄兩國。(資料照片)   圖:翻攝自川普推特

美國拜登政府日前分別對俄羅斯與中國實施制裁。對此,前總統川普並不認同,他主張美國應專注對付中國,而不是把莫斯科趕到北京那邊。

俄羅斯衛星通訊社新聞(Sputnik)今天稍早報導,川普最近指出:「與俄羅斯總統普丁相處是一件很棒的事情,我們應該與俄羅斯打交道,我們應該與俄羅斯相處,而不是強迫俄羅斯與中國聯手。」

川普強調說:「最糟糕的事情是將中國和俄羅斯擺在一塊...,並迫使他們聯手。」

川普說:「台灣正在發生某些事情,烏克蘭可能正在發生某些事情,當我擔任總統時這從來就不是一個大問題,」他補充說:「我與普丁相處融洽,在武漢肺炎爆發前也與習近平主席相處融洽。」

前總統川普並不認同,他主張美國應專注對付中國,而不是把莫斯科趕到北京那邊。

台灣正在發生某些事情,烏克蘭可能正在發生某些事情,當我擔任總統時這從來就不是一個大問題,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。