Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

特斯拉出致命車禍!馬斯克力挽股價澄清:自駕系統非肇因

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
特斯拉驚傳重大車禍,創辦人馬斯克出面澄清力挽股價。   圖:擷取自Tesla Youtube
特斯拉驚傳重大車禍,創辦人馬斯克出面澄清力挽股價。   圖:擷取自Tesla Youtube

特斯拉近日傳出一起死亡車禍,導致股價下跌6.5%,在執行長馬斯克(Elon Musk)出面澄清事故車輛並未啟動自動輔助駕駛功能後,稍微挽回頹勢。

綜合外媒報導,美國德州休士頓17日發生一起死亡車禍,一輛Model S電動車在衝撞路邊大樹後燒毀,造成二人喪命。警方表示,由於前座沒有駕駛,兩名死者是在副駕駛座和後方座位被發現,因此不排除是自動駕駛釀禍。

消息一出,特斯拉週一股價一度下跌6.5%,成為自3月18日以來最大盤中跌幅,也引發人們對自駕車的疑慮。

馬斯克透過推特澄清,根據恢復的資料顯示,肇事車輛的Autopilot自動輔助駕駛功能在當下並未運作,車主也未選購全自動輔助駕駛(FSD),且事發地點是在Autopilot駕駛不能運作的無車道分隔線道路,因此不能將問題歸咎於車子。

在馬斯克發言後,特斯拉當日股價收盤收跌3.4%,盤後股價一度上漲1.9%,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)與國家運輸安全委員會(NTSB)已經針對這起事故展開調查。

由於前座沒有駕駛,兩名死者是在副駕駛座和後方座位被發現,因此不排除是自動駕駛釀禍。

成為自3月18日以來最大盤中跌幅,也引發人們對自駕車的疑慮。

因此不能將問題歸咎於車子。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級