Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

8天7夜史上最長的漢光演習 首次想定共軍犯台國軍可撐一周

新頭殼newtalk | 陳妍如 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長邱國正。   圖:張良一/攝(資料照片)
國防部長邱國正。   圖:張良一/攝(資料照片)

漢光37號演習23日至30日將進行8天7夜,創有史以最長的紀錄,這是國防部首度想定,共軍若犯台,國軍在台澎金馬防衛作戰,可以撐過一周。

共軍如果犯台國軍可以撐多久,前國防部長馮世寬曾經說過,國軍實力比以往還大,可以撐不止兩周。前國防部長嚴德發也講過,國軍從來沒撐多久的問題,心中只有一個信念,就是任何時候,絕不讓敵人得逞。現任國防部長邱國正認為,自己的國家自己救,「可以打多久,我就陪多久」。

漢光演習今天赴立法院外交及國防委員會備詢,針對「國防部防衛後備動員署組織法」草案、《國防部組織法》及《國防部參謀本部組織法》修正草案並備質詢。

目前漢光37號演習已經敲定23日啟動,總計有8天7夜,連續24小時的推演。

邱國正表示,漢光兵推曾經有5天、7天等不同實施時間的考量,主要看環境狀況、課目以及研討議題而定,今年經過檢討後,發現以往兵推時間太過匆忙,無法充分討論,所以決定延長兵推時間,這是在他到任國防部長之前,就已經決定的事情。

8天7夜史上最長的漢光演習 首次想定共軍犯台國軍可撐一周

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。