Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台股再創歷史新高!傳產大爆噴 鋼鐵人穿新衣扛原物料搭戰船

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台股傳產族群漲勢強,鋼鐵類股以及「航運三雄」長榮領軍台股走紅創新高。   圖:長榮/提供
台股傳產族群漲勢強,鋼鐵類股以及「航運三雄」長榮領軍台股走紅創新高。   圖:長榮/提供

台股加權指數16日收在17158.81點,週線連4紅,今(19)早開盤微幅震盪後急拉,盤中最高來到17261.83點,再度創下歷史新高。

美國總統拜登3月底發布為期8年、規模超過2兆美元的大基建計畫,內容涵蓋交通建設、長期照護、水電升級以及研發訓練等四大方向。消息一出,基礎建設相關股票漲勢強烈。

傳產近三周漲勢強烈,上週鋼鐵類股更是上演火箭升空行情,過往被視為老人存股標的的中鋼,股價呈現噴射狀態,由4月初約26元,一路飆漲至今日的38元大關,強勁漲勢未見停歇。

在大盤上周三(14日)出現洗盤的「阿呆谷」走勢後,台股連續三日走紅,在鋼鐵類股帶領下屢創新高,包含近半年相當熱門的航運股也強力拉抬,貨櫃三雄,長榮、陽明、萬海紛紛創下新高點,今日紛紛直衝漲停,原物料族群也呈現暴漲階段,包含二線塑化、橡膠、紡織、水泥等類股,股價噴射態勢檔不住。

鋼鐵

傳產

台股

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。