Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

投資人輸到脫褲!比特幣重挫15% 以太、瑞波幣全被拖累

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
比特幣18日一度暴跌,拖累其他加密貨幣,市場上一片慘況。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
比特幣18日一度暴跌,拖累其他加密貨幣,市場上一片慘況。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

比特幣13日價格突破6.3萬美元,創下歷史新高!但沒讓投資人高興太久,價格很快就開始走跌,18日一度暴跌8000美元,連帶以太幣等其他加密幣跟著崩潰,直到今日開盤仍持續下跌,市場上一片哀鴻遍野。

綜合《彭博》(Bloomberg)等外媒報導,先前比特幣受到美國加密貨幣交易所Coinbase上市、央行及政府經濟刺激措施激勵,衝上6.48萬美元,今年漲幅超過115%!但18日閃崩8000美元,掉至5.17萬美元,跌幅高達15.1%。

受比特幣波及,其他加密貨幣也出現程度不一的跌幅,瑞波幣重挫24.75%、Stellar大跌20.79%、第二大加密幣以太幣下跌14.31%,特斯拉創辦人馬斯克推崇的狗狗幣跌幅也達一成以上,讓許多投資人賠到脫褲。

細究背後原因,外媒認為可能與市場傳聞「美國政府將對『利用數位貨幣洗錢行為』祭出打擊政策」有關,因為加密貨幣的投資熱潮已經引起各國政府關注,包括美國聯邦準備理事會主席鮑爾(Jerome Powell)、歐洲央行行長Christine Lagarde都視比特幣為「與投機、犯罪掛勾的工具」,但這項消息尚無法證實。

數位資產金融機構Nexo聯合創辦人Antoni Trenchev則認為,除了上述原因外,槓桿率過高、Coinbase上市後內部人員拋售股票、中國新疆大規模停電打擊挖礦業等,可能也是導致幣價大跌的原因。

比特幣13日價格突破6.3萬美元,創下歷史新高

但18日閃崩8000美元,掉至5.17萬美元,跌幅高達15.1%。

受比特幣波及,其他加密貨幣也出現程度不一的跌幅

關鍵字

科技 比特幣
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級