Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》自費AZ疫苗明起開放預約!莊人祥:15家醫院費用已上線

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
AZ疫苗自費施打預約明日開放。   圖:行政院/提供(資料照)
AZ疫苗自費施打預約明日開放。   圖:行政院/提供(資料照)

明(19)日是開放AZ疫苗自費接種預約第一天,指揮中心發言人莊人祥表示,開放預約的31家醫院中,已經有15家醫院在網頁上公告預約資訊,包括自費收費價格都已露出,需要的民眾可自行上網查詢。

莊人祥解釋,自費接種的價格並不會包含疫苗費用,地區醫院的收費上限是500元,區域醫院是550元,醫學中心是600元,如果民眾在預約時、或是打完疫苗發現收費有超過上述所講,都可以提出,指揮中心會再去了解。他表示,今天下午13點前,已經有15家醫院在網頁上更新預約資訊,收取的費用都有在上面,有需要的民眾可自行上網查詢。

根據各醫院網站,台大醫院、三軍總醫院、亞東醫院接種一劑價格均為新台幣600元,其餘資訊可至指揮中心自費接種院所查詢。

另外,因為AZ疫苗接種速度較慢,施打率不高,外界好奇是否還會開放其他順位?對此,莊人祥回應,就算要開放,也不會在假日期間做開放,會再觀察這幾天施打情形再做規劃。

明(19)日是開放AZ疫苗自費接種預約第一天,指揮中心發言人莊人祥表示,開放預約的31家醫院中,已經有15家醫院在網頁上公告預約資訊

包括自費收費價格都已露出,需要的民眾可自行上網查詢。

自費接種的價格並不會包含疫苗費用,地區醫院的收費上限是500元,區域醫院是550元,醫學中心是600元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。