Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歷經27天!飛官潘穎諄回家了 家屬悲痛:有回家就好

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台東志航基地兩架F-5E戰機日前失事,失蹤多日的飛官潘穎諄遺體終於在今(18)日上午於屏東滿州南仁漁港找到。   圖:翻攝自空軍官網(資料照)
台東志航基地兩架F-5E戰機日前失事,失蹤多日的飛官潘穎諄遺體終於在今(18)日上午於屏東滿州南仁漁港找到。   圖:翻攝自空軍官網(資料照)

空軍2架F-5E戰鬥機3月22日發生擦撞墜海意外,導致飛官羅尚樺殉職、上尉潘穎諄失蹤,國軍搜救單位持續努力搜索,終於在今(18)日上午於屏東滿州南仁漁港找到潘穎諄的遺體,並由黑鷹直升機送往台東殯儀館,而潘穎諄的哥哥在接獲消息後也立即前往指認,並悲痛表示「有回家就好」。

國軍在意外發生後,不斷動員搜救人力尋找潘穎諄,終於在歷經27天後潘穎諄的遺體被尋獲,空軍司令部今日也證實此消息,指出「0322專案」潘穎諄烈士忠骸已由「搜救前進指揮所」派遣的兩棲偵搜大隊,於上午7時2分在九鵬南仁漁港岸邊尋獲。

潘穎諄去年10月結婚,小孩剛滿月,未料就發生飛機墜海事故,他的妻子曾傷心透露,「我只希望活要見人,死要見屍,捨不得他在外面流浪。」而潘穎諄的哥哥今天在得知弟弟被找到後,立即前往台東殯儀館指認身分,他也特別感謝搜救人員,「大家辛苦了,能找到就好」。

對於此次F-5E戰鬥機事故造成兩名優秀軍官殉職,空軍司令部坦言,深表遺憾與不捨,後續將配合地檢署辦理相驗,並協助家屬辦理治喪事宜,並強調已深刻檢討相關失事原因,重新檢視各項機務整備,嚴格要求所屬落實各項戰備整備訓練與風險管理,杜絕類案再生;該部也感謝這段時間所有投入搜救同仁,不眠不休的辛勞與努力。

空軍F-5E戰鬥機上個月發生擦撞墜海意外,導致飛官羅尚樺殉職、上尉潘穎諄失蹤,國軍搜救單位持續努力搜索,終於在今日上午於屏東滿州南仁漁港找到潘穎諄的遺體。

國軍在意外發生後,不斷動員搜救人力尋找潘穎諄,而終於在歷經27天後潘穎諄的遺體被尋獲,空軍司令部今日也證實此消息。

潘穎諄的哥哥今天在得知弟弟被找到後,立即前往台東殯儀館指認身分,他也特別感謝搜救人員,「大家辛苦了,能找到就好」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。