Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

配合開發新水源 中市館前路將封閉至七月底

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
配合台水設置淨水設備及管線施工,中市北區館前路將封閉。   圖:台中市政府/提供
配合台水設置淨水設備及管線施工,中市北區館前路將封閉。   圖:台中市政府/提供

中部水情持續吃繁,自來水公司將在台中打88口井,其中科博館附近的老佛爺建案工地抽出的地下水將納入自來水供應系統,4月19日0時起至7月31日24時止,北區館前路(博館二街至台灣大道二段間之路段)將全面封閉。

 台中市政府表示,積極協助中央尋找水源,目前已盤點台中市65處工地地下水進行水資源再利用,為配合台水公司於老佛爺建案工地附近設置淨水設備及臨時自來水管線,館前路(博館二街至台灣大道二段間之路段)將全面封閉,施工前已請台水公司加強宣導用路人改道行駛,施工期間增派義交指揮,讓交通影響降到最低。

台中市長盧秀燕今(17)日一早到勤美之森建案工地視察,這裡的地下水過濾淨化後,將可納入自來水管線系統使用,預計每日可供應1.05萬噸民生用水。盧秀燕表示,自來水是國家產業,民眾用水安全不可輕忽,她要求台水公司務必嚴格把關水質,市府去年就超前部署抗旱措施,也盼中央支援更多淨水設備到台中,聯手度過旱情難關。

盧秀燕說,市府盤點65處工地,從今年1月起至4月15日累計提供約2萬6,730噸產業用水,提供給經濟部調撥使用處理為民生用水。

經濟部長王美花今天先後到台中彰化視察烏溪伏流水工程、「老佛爺」建案工地、「勤美之森」建案工地、鯉魚潭淨水廠抗旱水井、台中中央公園抗旱水井處工程工地。王美花說,讓中部增加水源,是最近在積極作業的工作,這個工地用水檢測多次,水質非常好,但還是決定以過濾裝置,把工地水過濾後再導入附近自來水管,勤美之森及老佛爺兩處工地水導入後,很快會有4.8萬噸的水供20萬人使用,對中部用水很有幫助。

立法院副院長蔡其昌說,很感謝經濟部水利署可以在很短時間內找到條件適合的水井搭配淨水設施,增加自來水的水源,原本可能要六個月才可以完成,現在只要一個月就可以達成,雖然老天不給水,但各單位集中力量來解決市民用水問題,希望限水就僅止於「供五停二」,他今天去迎接大甲媽回鑾時,也向媽祖求雨。

中部水情持續吃繁,自來水公司將在台中打88口井。

其中科博館附近的老佛爺建案工地抽出的地下水將納入自來水供應系統,4月19日0時起至7月31日24時止,北區館前路(博館二街至台灣大道二段間之路段)將全面封閉。

盧秀燕視察勤美之森地下水過濾淨化設備。   圖:台中市政府/提供
盧秀燕視察勤美之森地下水過濾淨化設備。   圖:台中市政府/提供
蔡其昌稱讚經濟部及各單位的效率。   圖:蔡其昌服務處/提供
蔡其昌稱讚經濟部及各單位的效率。   圖:蔡其昌服務處/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級