Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲疑惑陳時中漲健保費不用下台 陳佩琪酸:綠媒體側翼一堆

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲妻子陳佩琪。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲妻子陳佩琪。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市長柯文哲妻子陳佩琪在臉書發文透露,柯不久前問他昔漲健保費,一並有署長或部長被逼下台,為何衛福部長陳時中都沒事。陳佩琪大酸,媒體在人家手上,加上一堆側翼、名嘴護航,只要對他們不利的,「哼哼,還不簡單,直接關門做,叫媒體不要大肆報導或討論就沒事了」,選舉拿出那套仇中模式、叫人帶風向就無往不利,在野黨永遠是陪玩的份而已。

陳佩琪發文指出,台灣的健保制度,除費率、轉診爭議外,還面臨人口老化導致之癌症、慢性病和長照問題,此外就是三不五時出現的新興傳染病要對付。長久以來,台灣的健保用如此低之GDP占比創下如此高的滿意度,的確是個奇蹟,想必個中一定有值得檢討之處,費率問題本就像能源政策一樣,需朝野一起協商討論, 該不會有人說拿來公投一下,看看健保漲價是yes or no吧

陳佩琪提到,不久前柯文哲問她:「 佩琪啊,奇怪了,以前漲健保費時,一定有署長或部長被逼下台,為什麼陳時中漲健保費都沒事啊?」更直言:「羨慕啊!」陳說,若沒記錯,曾有當過衛生署長的人說:「健保會漲價成功,以後我永遠投民進黨!」這位署長人生應該有些閱歷了,不過也著實太小看民進黨了。

陳佩琪嘲諷道,媒體在人家手上,加上一堆側翼、名嘴護航,「只要對他們不利的,哼哼,還不簡單,直接關門做,叫媒體不要大肆報導或討論就沒事了」,像論文門和立委租房事件,不都是這樣,主流媒體不報導,政論節目沒討論,壓根一點壓力也沒有。

陳佩琪說,所以他都告訴柯別羨慕陳時中了,「他漲了多少保費,買什麼疫苗給我們打,堅持進口萊豬給我們吃,只要沒人討論,呵呵,對他們一點壓力也沒有」。一旦選舉到了,不論地方或中央選舉,拿出那套「仇中、反中、抗中、罵中」,然後叫人帶風向,說講兩岸一家親就是舔中賣台紅檳榔,拉大雙方抗中距離,就無往不利,「民進黨真是日出東方,永遠不敗,在野黨永遠是陪玩的份而已」。

話鋒一轉,陳佩琪提及疫苗議題,記得早期曾有千劑BNT可能進來台灣, 但不知何因素破局了,有人說是因為我們不跟代理商買,有人說是因為代理商是上海的 ,又有人說我們的法律就是不能買中國生物製劑(不管BNT是哪裡做的 ,反正只要是對岸代理就不行),又有人說是因為民代作梗,「不過anyway這些都不如我們的最高指揮官來的高竿, 直接把民進黨那套發威到淋漓盡致:『有人不喜歡我們太好過』」,陳佩琪酸:「哈哈,雖不是選舉期,也把選舉那套路用到得心應手,果然是民進黨」。

陳佩琪表示,話說打疫苗意願高,但AZ卻施打率低,不都是跟她一樣的想法?她說除非宣布台灣從此沒其他疫苗進來,醫護才有可能乖乖選AZ ,「我這樣是叫人做『違背良心』的事?」她強調,有就有,說明到底是什麼時候?沒有就沒有,說清楚是叫你做違背良心的事?請問BNT破局, 有沒有人做了違背良心的事?她更批,有媒體還把指揮中心捧成神, 說他「妙回」, 「還妙回哩?真是莫名其妙!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。