Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高雄市超前部署 陳其邁宣布洗車場、游泳池停止供水

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁宣布洗車場、游泳池開始停止供水。   圖:翻攝陳其邁臉書
陳其邁宣布洗車場、游泳池開始停止供水。   圖:翻攝陳其邁臉書

久旱不雨造成水情吃緊,高雄市長陳其邁昨(16)日晚間在臉書宣布,為了讓大家有穩定的水可用,今天起高雄的洗車場、公私立游泳池將停止供水,並為造成市民不便表達歉意,希望共體時艱,在降雨前一起度過旱災難關。

陳其邁說,市府昨天召開第四次抗旱會議,最主要是因應如果到5月底、6月,萬一都沒有下雨的最壞狀況,我們必須做好準備,我們的目標是希望到6月、7月還能維持橙燈,不進入紅燈供5停2的不便情況。

陳其邁指出,現在高雄每天用水量大概有132萬噸,市府從開源、節流兩個方面著手,開源方面,市府依據災防法的授權,即刻啟動緊急採購,著手鑿井增加供水,希望4月底前可再增加16萬噸供水,至5月底可增加到30萬噸供水;節流部分,包括用水大戶、工業用水及民生用水等都要再提高節水率,全市整體節水率達到20%為目標。
.
他表示,高雄市其實相對來講水源較為豐沛,伏流水一天的出水量還可達到50萬噸的水,所以只要我們先做好準備,就可以在艱難的狀況下,還能穩定供水。

高雄市超前部署 陳其邁宣布洗車場、游泳池停止供水

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。