Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

強化美日韓同盟!繼日相後 白宮宣布文在寅5月訪美 聚焦北韓無核化

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
8654-05-19T08:18:54Z
南韓總統文在寅將在5月訪問美國。   圖:翻攝自青瓦臺臉書(資料照)
南韓總統文在寅將在5月訪問美國。   圖:翻攝自青瓦臺臉書(資料照)

美國總統拜登與日本首相菅義偉將於16日舉行美日高峰會,是拜登上任以來首次與外國領袖會面,而白宮今天也宣布,將在5月邀請韓國總統文在寅訪問美國,會談內容包括討論如何實現朝鮮半島無核化。

綜合外媒報導,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)宣布,文在寅將於5月下旬訪美,成為第二位訪問美國的外國領袖。先前拜登政府曾表示,美國對北韓的政策已進入最後審查階段,希望能與日韓兩國在北韓與中國等區域安全議題上緊密合作。莎琪說,這場會談將凸顯「堅定的美韓同盟」,北韓非核化將是這次會談焦點,目前確切日期還在研議中。

青瓦台也證實該消息,發言人康珉碩表示,文在寅訪美行程仍在協調中,不過雙方在22日舉行的全球氣候峰會,會先以視訊方式會面,而文在寅與拜登也在訪美時討論如何強化兩國合作關係,以及實現朝鮮半島無核化、維持永久和平的方式。

 

美國總統拜登與日本首相菅義偉將於16日舉行美日高峰會,是拜登上任以來首次與外國領袖會面

而白宮今天也宣布,將在5月邀請韓國總統文在寅訪問美國,會談內容包括討論如何實現朝鮮半島無核化。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。