Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

浪漫五月雪油桐花正在飄 台中知名賞花景點看這裡

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1340-05-12T08:18:54Z
東勢林場的油桐花進入盛開花期,將山林染成宛如白雪皚皚景象。   圖:台中市政府/提供
東勢林場的油桐花進入盛開花期,將山林染成宛如白雪皚皚景象。   圖:台中市政府/提供

每年四、五月是油桐花盛開的季節,台中擁有豐富多元的油桐花美景,現在正是賞花的最佳時機,中市府觀光旅遊局邀請全台臺民眾在這春暖花開時節出外踏青,抽空到台中一遊,欣賞這大地的恩賜,為2021春季開啟美好序幕。

油桐花又名桐花、五月雪,因其綻放時正值五月、且白色花瓣遍布樹梢宛如白雪而得名,台中知名的賞桐景點有外埔水流東桐花步道、東勢林場遊樂區、東勢客家文化園區、東豐自行車綠廊等,都相當適合全家大小親子一同出遊,共享春日美景。

位於外埔區的水流東桐花步道,舊稱水流東情人幽徑,當地居民在水渠步道兩旁種滿油桐樹,每年到了四、五月就會下起桐花雪,雪白嬌嫩的油桐花讓人看了心曠神怡,忘卻煩憂。步道旁設有高鐵觀景台,對照設置的時刻表可觀看疾駛而過的高鐵列車,是外埔在地人的私房路線。

東勢林場遊樂區處處可見鬱鬱林相,美麗的桐花將山林染成宛如白雪皚皚景象,清澈的山徑溪流裡也落英繽紛,美不勝收。賞花時耳邊可聆聽山鳥鳴唱,樹木釋放的芬多精更是有益身心健康,除了欣賞桐花美景外,晚間6時過後還可以看到數量多達20餘萬隻、滿山遍野的螢火蟲,建議遊客留宿一晚,細細品味東勢林場遊樂區的自然生態美景。

由山城小鎮東勢舊火車站改建而成的東勢客家文化園區,古樸的建築外觀,訴說東勢人的歲月故事,園區入口處種植20餘株的油桐樹,一入園即可欣賞桐花的美麗丰采。館內陳設眾多客家文物,並不定期舉辦客家文化相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹客家產業、語言與人文特色。這裡同時也是東豐自行車綠廊的主要景點,常見一家大小共騎鐵馬,來此體驗客家文化風情。

東豐自行車綠廊又名東豐鐵馬道,是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一的封閉型自行車專用道,沿途風光明媚、景色宜人,每到春季可看到浪漫五月雪飄落,沒有車輛干擾,很適合騎單車漫遊,旅客可安心愜意的欣賞油桐花美景。

 

台中知名的賞桐景點有外埔水流東桐花步道、東勢林場遊樂區、東勢客家文化園區、東豐自行車綠廊等

中部地區氣候宜人,適合全家人出遊賞桐花。   圖:台中市政府/提供
中部地區氣候宜人,適合全家人出遊賞桐花。   圖:台中市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。