Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》莫德納疫苗月底到貨?莊人祥澄清:非事實

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
2405-06-14T08:18:47Z
中央流行疫情指揮中心發言人 莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人 莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

今有媒體傳出,莫德納疫苗將於本月底到貨。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今表示,莫德納疫苗將於5月到貨,COVAX的下一批AZ疫苗則預計在615日前到貨。

莊人祥表示,針對莫德納疫苗4月底來台的消息,他從來沒有聽說過,並說明「莫德納5月可能會來」的說法並沒有改變,而COVAX平台也將於6月15日之前配送AZ疫苗抵台。

至於昨天疫苗接種狀況,莊人祥說明,昨新增1319人、目前共2萬8465人接種,有12件疫苗接種非嚴重不良事件。目前AZ疫苗到期在即,莊人祥表示,除了全力催打之外,也將與食藥署和藥廠確認,能不能申請AZ疫苗效期延展的計畫; 目前依照規定,藥廠要主動進行安定性試驗才可以申請延長效期,若最後無法延展,則將依報廢程序處理。

今有媒體傳出,莫德納疫苗將於本月底到貨。

目前AZ疫苗到期在即,莊人祥說,指揮中心除了全力催打,也會透過食藥署和藥廠確認有無申請效期延展的計畫,但依照規定,藥廠要主動進行安定性試驗才可以申請延長效期,若最後無法延展,則將依報廢程序處理。

莊人祥表示,除了全力催打之外,也將與食藥署和藥廠確認,能不能申請AZ疫苗效期延展的計畫; 目前依照規定,藥廠要主動進行安定性試驗才可以申請延長效期,若最後無法延展,則將依報廢程序處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。