Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

公營電台頻邀民眾黨員上節目挨批「公器私用」 柯坦言:這是不對的

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
0653-05-16T08:18:46Z
台北廣播電台節目「公民總主筆」主持人朱蕙蓉昨邀請民眾黨屏東縣東港服務區主任葉信興上節目。   圖:翻攝朱蕙蓉臉書
台北廣播電台節目「公民總主筆」主持人朱蕙蓉昨邀請民眾黨屏東縣東港服務區主任葉信興上節目。   圖:翻攝朱蕙蓉臉書

由北市觀傳局轄管的公營廣播電台「台北廣播電台」節目「公民總主筆」遭爆頻繁找民眾黨員上節目,引發議員痛批「公器私用」、「民眾黨寄生市府發揮得淋漓盡致」,台北市長柯文哲今(15日)坦言,「這是不對的」,並強調已經要求觀傳局長劉奕霆處理。稍早,觀傳局發布聲明回應,「市府立場絕對謹守分際,並未邀請特定政黨、政治人物上節目,但對於外界質疑,觀傳局為表達立場,先暫停該主持人的錄製及播送」。

台北廣播電台「公民總主筆」主持人朱蕙蓉頻找民眾黨員上節目,像是民眾黨立委邱臣遠及蔡壁如、民眾黨發言人楊寶楨、民眾黨台北黨部副主委陳宥丞,近期更找來民眾黨屏東縣東港服務處主任葉信興,議員砲轟台北電台是百分之百公務預算經營,根本濫用公家資源。

柯文哲上午出席中正區與里長市政座談會,會前接受媒體聯訪,對於台北電台頻邀民眾黨員上節目?柯回應,早上已通知觀傳局,台北電台是公家電台,不是商業電台,商業電台比較放鬆、自由,但公家電台還是有一定的黨政分際,是非對錯我們很清楚,已經叫觀傳局這種情形要處理,「是非對錯,我們還是曉得」、「這是不對的」,已要求劉奕霆處理。

現場記者追問,去年已經有類似情形被發現,會把主持人朱蕙蓉換掉?柯文哲則說,看怎麼處分,先暫停還是警告,總是要有處分,至少態度還是要表明清楚,是非對錯有一定標準,公家電台有公家電台標準。

隨後,觀傳局也發布聲明回應,對於「公民總主筆」節目內容違反行政中立,觀傳局強調,市府立場絕對謹守分際,並未邀請特定政黨、政治人物上節目,但對於外界質疑,觀傳局為表達立場,先暫停該主持人的錄製及播送,未來也會針對節目內容一一改進。

觀傳局也說,台北廣播電台的「公民總主筆」時間,邀請相關專業人士、公民團體等與主持人對談,關注公共議題與時事方面,內容頗受好評,每週也由不同主持人邀請文化、衛生、經濟、教育等各大領域人士對談。對於遭指宣傳特定政黨,劉奕霆強調,節目除邀請市府首長宣導與市民相關的政策,也曾邀各黨人士談論時事,未來觀傳局將更嚴謹檢視節目規劃,提供民眾更優質及多元的內容。

由北市觀傳局轄管的公營廣播電台「台北廣播電台」節目「公民總主筆」遭爆頻繁找民眾黨員上節目,引發議員痛批「公器私用」、「民眾黨寄生市府發揮得淋漓盡致」

台北市長柯文哲今(15日)坦言,「這是不對的」,並強調已經要求觀傳局長劉奕霆處理

台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。