Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台鐵朝國營公司化改革 交通部:至少再投資1200億元

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
6438-07-31T08:18:45Z
交通部次長祁文中就台鐵改革計畫進行報告。   圖:擷取自國會頻道
交通部次長祁文中就台鐵改革計畫進行報告。   圖:擷取自國會頻道

太魯閣事故造成重大傷亡,立法院交通委員會今(15日)舉辦「台灣鐵路管理局澈底改革暨鐵路法修正方向」公聽會。交通部報告指出,將朝企業化的管理精神持續督導台鐵局,並會持續再投資至少1200億元協助台鐵強化各項基本設施。

台鐵代理局長、交通部次長祁文中報告表示,台鐵總體檢報告,從行車事故系統分析與管理、安全管理體系升級、軌道系統安全、車輛及系統機電、維修制度、運轉系統、組織效能等7大面向,進行檢視和討論,歷經3個月會議共提出144項改善項目,分三個期程辦理,經過台鐵檢討及研擬具體做法和時程後,目前交通部解除列管、由台鐵局持續精進的有109項,35項未解除列管。

祁文中指出,有關台鐵的組織效能與公司化,在總體檢報告裡面已提出,要改為朝法律授權、彈性調整內部組織的方向來修正台鐵局的組織條例,也要求成立安全專責單位來改變各行其事的組織文化跟模式;目前交通部規劃,在維持現有台鐵局、交通事業機構組織的情形下,在還沒有組織改造前,先朝企業化的管理精神持續督導台鐵局,研議推動組織調整。而台鐵組織轉型如果要朝國營公司化發展,那就必須在現職人員任用制度調整,以及轉調任用規範做完整的規劃。要確保現有人員的就業工作權益及福利的前提下來逐步推動。

祁文中也說,近來,鐵公路運輸外在環境日益競爭,台鐵票價長期僵化,沒有辦法漲價反映營運成本,台鐵為了落實開創財源、改善財務結構,已經成立資開中心與副業中心,希望透過民間參與、設定地上權或都市更新方式,辦理資產的活化開發、創新多元鐵道商品、開發新口味便當等方式增加副業收入,希望從業務收入來補足業內收入的虧損。

他指出,以政府的財政能力,還沒有辦法一次性處理台鐵的舊制退撫金與政治性負擔,但為了協助台鐵,政府已陸續投資台鐵各項行車安全的改善、車輛新購汰換、基礎設施更新、系統安全與智慧化題升等,投資達1500多億元,後續還會持續投資至少1200億元,協助台鐵強化各項基本設施;另針對服務性路線,小站營運虧損等政治性負擔,希望爭取行政院持續編列預算撥補,以改善台鐵虧損問題。

至於修法方向。祁文中坦言,台鐵是大眾運輸事業,實在不容易以本業達到損益平行,為了健全台鐵財務,鬆綁法律限制、增益業外收入,有關鐵路法的部分,增訂國營鐵路不動產開發及經營機制,來促進土地有效使用,帶動鐵路機構轉型及都市整體開發,這也是目前正在進行的鐵路法修法的重要方向。

台鐵朝國營公司化改革 交通部:至少再投資1200億

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級