Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

媽祖神轎會自己動?他喊「放下來」見證奇蹟 網友全吵翻

新頭殼newtalk | 文/nownews
4099-05-07T08:18:45Z
有網友詢問,「媽祖神轎會自己動嗎?」引發熱議。   圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書
有網友詢問,「媽祖神轎會自己動嗎?」引發熱議。   圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書

白沙屯媽祖的北港之旅自11日深夜起駕,今年報名的信眾將近8萬人,警方估計再加上未報名的信眾人數可能有超過10萬人共襄盛舉。媽祖遶境堪稱台灣宗教界的年度盛事,但就有網友詢問,「媽祖神轎會自己動嗎?」認為轎班手應該把神轎放下,讓大家能夠現場見證神轎自己動的神蹟。問題一出,立即引發熱議,掀起網友的論戰。

有位網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,透露自己跟長輩在吵一個問題,「媽祖神轎會自己動嗎?」原PO強調自己沒有不信,但認為轎班手應該把神轎放下,「讓大家見證神轎自己動的奇蹟」,否則豈不是陷入信者恆信、不信者恆不信的爭論。

原PO表示,長輩認為這樣是對媽祖不敬,但原PO卻覺得「媽祖慈悲為懷又很親民,表演給大家看一下難道她會介意?」反批長輩的想法才是「陷聖母於不義」,更強調「相不相信神、跟相不相信神轎會自己動,邏輯上是兩回事」,並在文末標註「不是這樣嗎」等關鍵字。

▲網友和長輩爭論「媽祖神轎會自己動嗎?」(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書)
▲網友和長輩爭論「媽祖神轎會自己動嗎?」(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書)

不過許多網友不認同原PO想法,紛紛留言回覆說,「只能說寧可信其有!信仰在心中」、「每個人立場不同,但是在需要人的眼裡,他是汪洋中的救命繩索」、「總之我是媽祖忠實擁護者,誰管你信不信」、「那你敢在基督傳教士面前都說信耶穌得永生是天大的謊言嗎」、「曾經我媽去拜拜,心裡默默的求媽祖出門時到我們家開的餐廳休息,那年媽祖出巡時,媽祖真的到我家餐廳繞了一圈」、「不管你是不是無神論者,都不應該批評任何一個宗教」、「沒經歷過是沒辦法體會的」、「你的車子沒有輪胎的話有辦法動嗎?需要人去扛神轎的用意就跟幫車子裝輪胎一樣」。

但也有網友傾向支持原PO,「把扛轎的人眼睛全矇起來走走看啊」、「宗教信仰是心靈一種寄託,只是太多藉著神明信仰裝神弄鬼斂財」、「真有本事為何自己不動不飛」。

 

白沙屯媽祖的北港之旅自11日深夜起駕,今年報名的信眾將近8萬人,

有位網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,透露自己跟長輩在吵一個問題,

長輩認為這樣是對媽祖不敬,但原PO卻覺得「媽祖慈悲為懷又很親民,表演給大家看一下難道她會介意?」

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。