Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蕭美琴與蓬佩奧會面 國台辦酸溜溜:香的臭的一起撲

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
8109-05-11T08:18:38Z
駐美代表蕭美琴於美東時間3月30日和美國前國務卿蓬佩奧會面。   圖:翻攝推特
駐美代表蕭美琴於美東時間3月30日和美國前國務卿蓬佩奧會面。   圖:翻攝推特

前美國國務卿蓬佩奧日前與駐美代表蕭美琴會晤,並在近日透過推特貼出享用台灣鳳梨乾的照片,然而,國台辦對此又跳出來批評,酸溜溜地回應,「香的臭的一起撲,令人齒冷。」

馬曉光在國台辦今日的記者會中,被問及日前「台駐美代表」蕭美琴與蓬佩奧會面時有何評論?馬曉光回應時嗆聲,「蓬佩奧是什麼人,大家都很清楚」。反批民進黨拉攏討好美國一些政客,甚至在美國大選期間還大肆介入,選邊站隊,大家都看得很清楚,美國人也看得很清楚。民進黨當局挾洋自重、不擇手段,香的臭的一起撲,令人齒冷。

此外,還有媒體問到,「台灣正在遭遇56年來最大的缺水問題,有學者指出,民進黨當局將大量資金、資源投入軍購,削弱了經濟建設、水利等基礎設施建設,請問對此有何評論?」

對此,馬曉光回應,「我覺得你的評論就非常正確。是與非、對與錯,台灣同胞能逐步感受到。」

蕭美琴

蓬佩奧

國台辦

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。