Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

翡翠水庫每日北水南送81萬噸 翡管局:7月前供水無虞

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由於石門水庫水情吃緊,翡翠水庫面前每日支援約81萬噸用水,翡管局表示,7月前翡翠水庫水量仍充足(資料照)。   圖:取自台北翡翠水庫管理局
由於石門水庫水情吃緊,翡翠水庫面前每日支援約81萬噸用水,翡管局表示,7月前翡翠水庫水量仍充足(資料照)。   圖:取自台北翡翠水庫管理局

全台水情惡化,多個水庫水情告急,其中石門水庫有效蓄水量僅剩29.4%,而大台北地區水情相對緩和,翡翠水庫目前每日支援最大水量81萬噸給石門水庫,卻也引起擔憂翡翠水庫用水是否足以支撐,對此翡翠水庫管理局長謝政道說,預估翡翠水庫3個月後,蓄水量仍有2個石門水庫的蓄水量,大台北地區7月前用水仍充足。

石門水庫目前蓄水率僅29.4%,是創建以來第3少的水量,由於集水區4月雨量仍偏少,蓄水量節節下降,昨日鋒面報到石門水庫也迎來降雨,水利署也啟動人工增雨希望增加更多雨水。因水門水庫水情吃緊,目前翡翠水庫每日支援81萬噸用水給石門水庫。

翡翠水庫管理局長謝政道表示,目前翡翠水庫蓄水率為75%,蓄水量2億518千萬噸,水位160.42公尺,未來3個月大台北地區不會有缺水風險,預估3個月後、7月20日的翡翠水庫水位預估為153公尺,比現在的160公尺降7公尺,蓄水量還有1億2000多萬噸,相當於2個石門水庫的蓄水量。

至於未來是否會減少支援石門水庫的水量,翡管局則表示,還是會看水位的警戒線,若未來降雨不如預期,還是會依水位的警戒線進行部署。

翡翠水庫每日支援最大水量81萬噸給石門水庫,卻也引起擔憂翡翠水庫用水是否足以支撐

預估翡翠水庫3個月後,蓄水量仍有2個石門水庫的蓄水量

多個水庫水情告急,其中石門水庫有效蓄水量僅剩29.4%

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。